Cozinhar à portuguesa com o chef Hélio Loureiro
Grátis
Sobre o livro
Mais de 100 receitas com histórias e vinhos a acompanhar
Para todas as marcas de robôs de cozinha
"O prazer de banquetes deve ser medido não pela abundância de iguarias, mas pela reunião de amigos e sua conversa." Cícero
Para se constituir este livro procuram-se receitas tradicionais portuguesas nas velhas sebentas gastas pelo tempo e pelo uso, nos livros antigos de edições esgotadas, nos autores e gastrónomos que, durante décadas, as recolheram e selecionaram. Memórias de um Portugal que não queremos perder, num retorno à terra, às origens e aos sabores de sempre, agora colocadas ao alcance de todos de forma simples e prática. Por detrás de cada receita, uma história; no ato de preparar cada iguaria, o resgatar de um ritual do passado, que se faz presente e também futuro. Pois não são as receitas que têm alma, mas sim quem as confeciona, que, ao colocar uma parte de si, lhes volta a dar vida, alma e memória.
Chef Hélio Loureiro