Grátis
Sobre o livro
Traduzido para várias línguas, este livro marca uma visão diferente, mais íntegra e biologicamente mais saudável da criação animal com vista à obtenção de produtos tão diversos como a carne, os ovos, o leite e as peles, segundo valores mais ecológicos e saudáveis.
Nele descobrimos como criar galinhas, perus, pintadas (galinhas-da-índia), patos, gansos, carneiros, cabras ou mesmo colmeias de abelhas, numa perspectiva ecológica e biodinâmica que, respeitando as necessidades naturais dos animais e do ambiente, concebe uma produção agrícola mais saudável para quem consome os seus produtos, a começar pelo criador.
Neste livro ficam afastados não só os venenos e os tóxicos, sempre associados à produção animal industrial ou intensiva (rações desequilibradas e perigosas, antibióticos e hormonas), mas também as práticas desrespeitosas de quem apenas encara um animal como uma fábrica produtora de algum bem vendável, negligenciando assim alguns cuidados e necessidades que, se respeitados, conduzem a um aumento na qualidade das produções.
Conceber instalações adequadas, saber como alimentar correctamente e atender às diferentes especificidades fisiológicas de cada espécie são algumas das muitas e valiosas informações presentes neste livro, dedicado a quem procura desenvolver uma nova realidade pecuária e descobrir uma outra forma de valorizar a natureza.