Criação de Porcos
Tratamento - Instalações - Reprodução e selecção de raças - Gestão de uma vara
de Kelly Klober
Sobre o livro
Descendente do javali eurasiático, o porco foi um dos primeiros animais a serem domesticados, fornecendo diversos produtos alimentares muito apetecidos desde tempos ancestrais. Mas, se são muito apetecíveis os seus produtos, muitos mitos e enganos foram sendo criados quanto ao porco, enquanto espécie e quanto aos cuidados exigidos na sua criação.
Com o propósito de se conseguir uma abordagem racional e produtiva da suinicultura, e não propriamente vocacionada para a exploração em larga escala, o autor descreve os seus conhecimentos e resultados derivados da sua experiência de vários anos como produtor de porcos para consumo e para venda.
Saiba mais sobre:
- a reprodução e a selecção de raças de suínos para produção e consumo
- a escolha e aquisição de bons exemplares
- a instalação e a gestão do espaço de criação;
- os cuidados alimentares: rações e aditivos;
- a gestão e manutenção duma vara de porcos;
- os cuidados de saúde e doenças e terapias;
- os aspectos monetários da suinicultura;
- o abate e a preparação do porco.
Tudo para poder levar a cabo a criação de porcos a nível doméstico ou em pequenas e médias explorações.