A Arte da Salada
de Julie Deffense
Grátis
Sobre o livro
Os meus leitores conhecem-me pelas minhas receitas de bolos, tartes, doces, cupcakes, cheesecakes… enfim, por tudo o que é docinho! Mas não se espantem por ter nas mãos um livro de saladas da minha autoria. Cá em casa praticamos o que chamamos A Dieta dos Bolos: comemos bolos ao pequeno-almoço, mas durante o resto do dia tentamos encher o prato com tudo o que é saudável. E comigo tem funcionado!
São essas receitas mais saudáveis, as que faço para o resto do dia, que estou agora a partilhar convosco. Há mais de 70 saladas para todos os gostos. Umas são de influência americana, outras afrancesadas, algumas com um toque oriental, umas totalmente vegetarianas, já outras aliam ao colorido dos legumes frango, salmão ou atum, muitas com receitas de vinagretes e molhos deliciosos… até à Salada César, uma das minhas favoritas! Todas têm algo em comum: são fáceis de fazer, rápidas de confecionar, deliciosas de comer e saudáveis.
Ao fazerem estas receitas já podem comer aquela fatia de bolo com aspeto delicioso e irresistível sem culpa nem remorso!
"Gosto de saladas. Quentes, frias e assim-assim, de acordo com o(s) apetite(s) e também tendo em conta o tempo que faz. Das mais clássicas, que levam nome de gente como o tal de César que, independentemente da versão que se conte, era chef italiano (Caesar Cardini), emigrado no México e com casa(s) posta(s), ou com sotaque francês como a «Niçoise», já a «russa» é outra conversa.. Gosto de saladas! Por isso folheei guloso cada página deste caprichado receituário, ougado de desejo pelo inesperado, pela surpresa, pelo arrojo, tudo temperado pela delicadeza e sensibilidade da sua autora. Eu, que já há uns bons anos acompanho exaltado o trabalho da Julie na alta arte açucarada, jubilo agora por esta sua incursão no domínio exigente dos salgados, convocando-nos à experimentação. Deixe que o seu paladar se tente, se alvoroce… e sem pressas saboreie cada receita como se fora um ato de amor."
Manuel Luís Goucha, no prefácio