A Rainha dos Gelados
de Anthony Capella
Sobre o livro
Sorvete de romã e champanhe
Mousse de gengibre e pétalas de rosa
Gelado de canela e tarte de maçã
Chocolate: todas as combinações possíveis…
Irão estas iguarias derreter-lhe o coração?
1670. No palácio de Versalhes, que alberga a corte mais elegante do mundo, o jovem Carlo Demirco é famoso pela sua arte de fazer gelados. As suas técnicas trouxeram-lhe riqueza, os favores de Luís XIV e a admiração de todas as mulheres. Todas excepto a que ama: Louise, a dama de companhia de Henrietta, irmã do rei de Inglaterra. Quando Henrietta morre, Louise e Carlo são enviados para Londres como presente para o rei em sofrimento. Chegados a um país de costumes pouco refinados, cujo rei rapidamente se dispõe a seduzir Louise custe o que custar, torna-se claro para ambos que as suas únicas armas serão uma boa dose de diplomacia e quantidades extravagantes de gelo.
Quando vi Louise, o mundo parou.
Amava-a, e nunca a poderia ter. Sabia que outro a amava também. Mas ele era rei e eu não. Ele podia tê-la e eu não. O gelo acabaria por deixar o seu coração, mas ficaria para sempre no meu.»
Uma história que apela ao sentidos... Vemos-nos no Salão dos Espelhos em Versailles; ouvimos o clamor do povo a chamar pelo Rei; sentimos a textura dos tecidos luxuosos das damas da corte; cheiramos o perfume das flores que adornam a todo o tempo os aposentos de Louise, e os gelados... Quase conseguimos saborear os delicados gelados que Carlo confecciona para Louise. Um romance verdadeiramente delicioso e apaixonante onde não faltam risos, intrigas da corte e um amor impossível.