A Dieta do Cérebro
O que comer para prevenir a doença de Alzheimer e o Declínio Cognitivo
de Martha Clare Morris
Grátis
Sobre o livro
A doença de Alzheimer e a demência são realidades assustadoras para uma porção considerável da população. Mas e se estas doenças não fossem uma inevitabilidade do envelhecimento? E se fosse possível preveni-las, ou até evitá-las por completo, através da nutrição? A Dr.ª Martha Clare Morris, investigadora e docente académica de Nutrição e Epidemologia Nutricional, tem dedicado a sua investigação a criar estratégias alimentares para prevenir o declínio cognitivo, incluindo o Alzheimer, e promover a saúde neurológica até idades avançadas.
Com 80 receitas e informação detalhada sobre o metabolismo e o valor nutricional de vários alimentos (cereais integrais, vegetais verdes, proteína magra, leguminosas), A Dieta do Cérebro é um guia científico claro e acessível que lhe permitirá manter o seu cérebro saudável e as suas funções cognitivas impecáveis através da nutrição.
Publishers Weekly
«Para além de apresentar uma explicação ponderada acerca do envelhecimento e da mente, incluindo uma interessante discussão acerca dos vários tipos de demência, este livro demonstra claramente como certos elementos nutricionais afetam a saúde do cérebro. Oferece ainda um elenco de alimentos a evitar, alimentos a incluir com regularidade na dieta e mudanças úteis no estilo de vida para criar planos nutricionais práticos que permitem obter a melhor nutrição para os seus neurónios.»
Library Journal