Comer à Moda dos Açores

Manual de Cozinha Açoriana

de Rúben Pacheco Correia 

Bertrand.pt - Comer à Moda dos Açores
Opinião dos livreiros
(1)
eBook
Editor: Contraponto Editores
Edição: fevereiro de 2020
Formatos Disponíveis:
10%
9,99€
Poupe 1,00€ (10%) Cartão Leitor Bertrand
Disponibilidade Imediata
EBOOK PARA BIBLIO READER

O autor chama-lhes nove pedaços mágicos de terra. Os Açores são uma combinação de muitos fatores: os aromas de mel, maracujá e ananás, a qualidade única do peixe do mar azul, as pastagens verdes, a suavidade única do chá, o odor a funcho nas serras, a hortelã nos campos, a salsa nos jardins ou a amoras silvestres que gritam pelos muros das ilhas. Os Açores de Rúben Pacheco Correia sabem a angelica, a vinho de czares, a malassadas nas festas de freguesia, a sopas de Espírito Santo dos Impérios. São terras de temperos únicos, do queijo branco em folha de conteira e do bife flamejado em vinho e temperado com pimenta inteira.
Rúben Pacheco Correia nasceu numa família na qual os assuntos importantes são tratados à mesa. A mãe é cozinheira e ensinou-o a gostar de comer, a apreciar o que é bom e a distingui-lo do que é menos bom. Também a avó paterna é chefe de cozinha e uma grande pasteleira. Com a avó materna, que cozinha com aquilo que a terra e o mar dão, aprendeu o valor da comida que nos liga ao passado e a ela deve a paixão pela gastronomia açoriana.
Na memória do autor, a avó prepara o peixe, antes de o passar por farinha e fritar. Sente-se o cheiro dos chicharros fritos, com o molho de vilão que ela faz de forma exemplar, acompanhado pelo bolo da sertã quentinho, feito mesmo ali, com mãos treinadas ao longo de décadas, na sertã de barro antiga, ainda herdada da sua bisavó.
Porque acredita que somos aquilo que comemos e que a gastronomia é a melhor forma de nos identificarmos enquanto povo, este livro de Rúben Pacheco Correia é muito mais do que um livro de receitas - é uma verdadeira carta de amor aos Açores e à sua cultura.

  • Uma degustação pelos açores!
    Gonçalo Ramalho - Livreiro Bertrand Alegro Montijo | 29-02-2020

    Para todos os amantes de culinária e não só um livro bastante completo. Rúben Pacheco Correia para além de chefe de cozinha, conseguiu como autor, captar a essência açoriana que de certeza levará qualquer leitor a interessar-se pelos práticos mais típicos da região. Para além de receitas, o livro conta com algumas das tradições e feiras gastronómicas mais conceituadas do arquipélago e ainda uma breve introdução sobre o que levou este ambicioso chefe a partilhar a sua experiência e conhecimento com todos nós!

Comer à Moda dos Açores
Manual de Cozinha Açoriana
ISBN:
9789896662578
Ano de edição:
02-2020
Editor:
Contraponto Editores
Páginas:
152
Tipo de Produto:
eBook
Formato:
ePUB i

Quem comprou também comprou

O Homem Que Comia Tudo
10%
10% Cartão Leitor Bertrand
8,99€
Quetzal Editores
eBook
Doces Do Ofício
10%
10% Cartão Leitor Bertrand
13,99€
Casa das Letras
eBook
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.