Enxertias

Manual Técnico para Amadores e Profissionais (2ª Edição)

de Augusto Maria da Silva 

Bertrand.pt - Enxertias
Editor: Publindústria
Edição: novembro de 2016
Portes
Grátis
10%
26,00€
Poupe 2,60€ (10%) Cartão Leitor Bertrand
Em stock online

Os amadores da jardinagem e da fruticultura que frequentam cursos de enxertias e pretendem dedicar-se a essas actividades na forma de ocupação dos tempos livres são pessoas de estatuto social e profissional elevado já libertas das suas ocupações principais ou ainda em pleno desempenho e pessoas ligadas por qualquer vínculo ao meio rural, com realce para o interesse de muitas senhoras, de técnicos ligados ao sector agrário e de jovens, todos revelando fortes intenções de participação na aprendizagem, quando frequentam os cursos organizados para o efeito.

No âmbito da multiplicação de plantas o manual técnico de enxertias para amadores e profissionais poderá ser um precioso auxiliar para quem frequenta os cursos e para aqueles que se dedicam aos trabalhos de propagação vegetativa por enxertia; está orientado segundo dois aspectos: uma componente teórica de fácil assimilação sobre a organografia da raiz e do caule e a fisiologia, a definição e objectivos das enxertias, a identificação dos tecidos vegetais intervenientes, as épocas e as condições a atender na sua realização; uma componente prática exemplificativa com realce para a utilização dos instrumentos de corte, a preparação dos canivetes novos, o estudo e execução dos principais processos de enxertia, as enxertias de aplicação especializada, a utilização dos elementos de protecção das mesmas e dos enxertos em desenvolvimento, e os processos mais adequados para enxertar algumas espécies vegetais em função do seu desenvolvimento vegetativo.

INDÍCE

1.ª PARTE

I - MORFOLOGIA EXTERNA E ANATOMIA VEGETAL
PLANTAS QUE SE PODEM ENXERTAR
1 - Morfologia Externa da Raiz e do Caule
2 - Anatomia do Caule

II - FISIOLOGIA VEGETAL
1 - Noções de interesse para as enxertias
2 - A seiva bruta ou ascendente
3 - A seiva elaborada ou descendente
4 - As reservas nutritivas das plantas
2.ª PARTE

4 - Enxertias de garfo herbáceo e de lançadeira
5 - Enxertias de revestimento e de transformação de variedades
6 - Sobreenxertias e reenxertias

II - ENXERTIA DO PINHEIRO MANSO
1 - Descrição do processo de enxertia herbácea
2 - Protecção da enxertia
3 - Protecção complementar da enxertia
4 - Desramação
5 - Colheita de garfos
6 - Enxertia não herbácea do pinheiro manso

III - ENXERTIA DE ROSEIRAS
1 - Porta-enxertos
2 - Processos de enxertia
3 - Protecção das enxertias
IV - ENXERTIA DE PLANTAS HERBÁCEAS - HORTÍCOLAS

1 - Processo de enxertia de plantas herbáceas
A - Solanáceas
B - Cucurbitáceas
C - Crucíferas
2 - Protecção das enxertias herbáceas

V - ENXERTIA DE CACTOS
1 - Origem dos cactos
2 - Execução das enxertias

Enxertias
Manual Técnico para Amadores e Profissionais (2ª Edição)
ISBN:
9789897232008
Ano de edição:
11-2016
Editor:
Publindústria
Idioma:
Português
Dimensões:
171 x 241 x 8 mm
Encadernação:
Capa mole
Páginas:
174
Tipo de Produto:
Livro

Quem comprou também comprou

Olival - Nutrição e Sanidade das Culturas
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
26,00€
Agrobook
Práticas de Solos
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
28,70€
Publindústria
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.