CAFÉ BERTRAND

PROVE OS NOSSOS LIVROS

«O café é uma das feições mais characteristicas de uma terra. O viajante experimentado e fino chega a qualquer parte, entra no café, observa-o, examina-o, estuda-o, e tem conhecido o paiz em que está, o seu govêrno, as suas leis, os seus costumes, a sua religião.

 

Levem-me de olhos tapados onde quizerem, não me desvendem senão no café; e protesto-lhe que em menos de dez minutos lhe digo a terra em que estou se for paiz sublunar.» - J. B. Almeida Garrett, Viagens na Minha Terra, Typ. Gazeta dos Tribunais, 1846, 1ª edição, volume 1, pág. 62

 

Em 2017, comemoramos o nosso 285.º aniversário com a abertura do Café Bertrand, um espaço que vem acentuar a fusão entre história e modernidade, permitindo que os clientes juntem sabores às suas leituras. 

  

Os livros (de gastronomia, de vinhos, de poesia...) foram a nossa fonte de inspiração. Por isso lhes reservamos um merecido destaque na carta do nosso café, que é também uma homenagem aos livros, aos que nela mencionamos e aos tantos outros que ficaram de fora.

A nossa carta foi engenhosamente pensada a partir dos próprios livros de receitas que aqui se vendem, qual vínculo entre o Café e a Livraria Bertrand.

 

Dividida em Prove a qualquer hora, Nem carne nem peixe (opções vegetarianas), Prove entre as 12:30h e as 20h e Prove a qualquer hora - frutas e doces, a carta do Café Bertrand satisfaz todos os gostos e ocasiões e os pratos que a compõem são confecionados com ingredientes nacionais de qualidade.

 

A partir dela, é possível fazer uma ligação entre aquilo que se prova e os livros, sugerindo leituras e indicando onde se podem encontrar as receitas e especialidades. Na carta de vinhos podemos encontrar a cotação, os prémios recebidos e localizar cada vinho na nossa geografia.

Através dos livros, fazemos uma viagem pelo nosso país:

 

 » azeitonas, tremoços e presunto de porco preto do Alentejo;

 

 » queijo, requeijão e compotas da Serra da Estrela;

 

 » o famoso chèvre da Maçussa;

 

 » conservas de peixe de Matosinhos;

 

 » as melhores cervejas artesanais portuguesas feitas nas colinas de Lisboa e vinhos de Trás-os-Montes ao Algarve, incluindo os nossos generosos e licorosos mais reputados.

Podemos continuar o nosso roteiro com:

 

» torricados à moda do Ribatejo;

 

» brusquetas e pesticos mediterrânicos;

 

» saladas muito originais como a Salada Renascentista ou de Pera-Rocha;

 

» pequenos pratos, como os Tomates à Padre Chico, cortesia do grande gastrónomo Alfredo Saramago.

 

Não faltam também as opções sem glúten.

Na pastelaria, temos provavelmente os melhores croissants de Lisboa, além de bolas de Berlim e torta de laranja de Alcobaça, doçaria alentejana e um bolo de chocolate sem glúten.

 

A cada secção juntamos as sugestões de nomes incontornáveis da gastronomia portuguesa ou mundial com outras de autores menos conhecidos - todos têm em comum a paixão e o saber gastronómicos.

 

Como “O fim é o princípio”, após um momento de degustação e leitura neste espaço de Pessoa, sugerimos que faça uma expedição à livraria mais antiga do mundo.

 

Visite-nos de 2ª a 6ª, das 9h às 20h, e aos fins-de-semana das, 9h às 13h.

Rua Garrett, 73-75 1200 – 203, LISBOA
Telefone: 
21 762 60 10 - E-mail: [email protected]

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O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.