Sabores do Brasil: Receitas da Embaixada
de Christina Autran
Sobre o livro
Compartilhar com amigos espanhóis os fantásticos sabores da cozinha brasileira estimulou Christina Autran a reunir, neste livro, algumas das melhores
receitas servidas na embaixada do Brasil na Espanha. Casada com um embaixador, Christina sempre se preocupou em elaborar os menus da
embaixada brasileira, partindo de três princípios. O primeiro, de que um dos prazeres de cozinhar um prato é a memória que ele evoca. Assim, foram
selecionadas receitas brasileiras com ingredientes fáceis de serem encontrados no Brasil ou fora dele. Em segundo lugar, as receitas deveriam ser
suaves ao paladar estrangeiro, pouco habituado aos poderes de um azeite de dendê, por exemplo. E, finalmente, menus que refletem a variedade de
nossa cozinha e de seus sabores, uma maneira imbatível de mostrar a nossa cultura. Além de saborosa, a cozinha brasileira é variada. Autênticas
cozinhas regionais, de Minas Gerais à Bahia, imprimem personalidade à gastronomia brasileira.