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Sobre o livro
Após a publicação dos livros.- «Pão Nosso - uma história do pão no ocidente europeu» e «Em Nome do Mel - história, gastronomia e saúde», o autor Marques da Cruz oferece-nos esta magnifica resenha da alimentação portuguesa do séc. XV1 no seu novo livro - À Mesa com Luis Vaz Camões ou o romance da cozinha no Portugal das Descobertas. Trata-se de um guião biográfico com múltiplas vertentes: popular e palaciana, europeia e transmarina. O autor - Marques da Cruz - revela-nos com pormenor a maior figura de quinhentos e talvez, um das maiores portugueses de sempre - Camões - Figura ímpar no campo da poesia, o seguimento da sua vida aventurosa, errante e espantosa, permitiu o estabelecimento de um fio condutor que nos leva do pequeno torrão pátrio aos mais distantes confins do mundo onde os portugueses assentaram arraiais. A sua obra, moderna, inventora, erudita e apaixonada, retrata de forma exemplar a alma, o conhecimento e a acção dos Portugueses daquela época tão inquieta permitindo colher com alguma minudência os anseios e os temores dos homens das descobertas. A sua vida apaixonada, quase diríamos febril, permite uma experiência de vida que respira desde os perfumados ares palacianos e os pestilentos miasmas das prisões. À Mesa com Luís Vaz de Camões, a exemplo de outros títulos da colecção de gastronomia da Colares Editora propõe também a preparação de receitas da época . É um desafio ao leitor, um regresso à memória dos sabores que tanto mereceram a cozinha portuguesa