Sónia Pereira apaixonou-se muito cedo pela culinária. Os tachos e as panelas, o cheiro
dos bolos acabados de sair do forno, as ervas aromáticas, o pão caseiro e os assados
em tabuleiros de barro fazem parte das suas doces memórias de infância, onde todas
as cozinhas onde cresceu eram dirigidas por mãos muito talentosas.
Vive em Lisboa, é mãe e trabalha a tempo inteiro. Os sabores com raízes no Alentejo,
são aprendizagens antigas, mas que ainda fazem parte do seu dia a dia.
O seu percurso profissional nunca cruzou-se tarde com a culinária, tendo optado por
uma profissão que exerce também com muito prazer: a psicologia. Trabalha com
crianças há mais de uma década, procurando ajudá-las na resolução de problemas
emocionais. Atualmente, e após ter feito formação pós-graduada na área da saúde e
nutrição, desenvolve frequentemente atividades que aliam a psicologia da saúde e a
promoção de hábitos de vida saudáveis à alimentação. Esta tem sido uma forma
gratificante e divertida de conciliar estes dois mundos: a psicologia da saúde com o da
culinária.
Em 2011 aceitou o convite da V.K. para escrever o livro 234 receitas para robôs de
Cozinha, o que a levou a adaptar receitas tradicionais e de família a robôs de cozinha.
O livro 234 receitas para wok surgiu como um novo desafio, que a autora aceitou
com todo o entusiasmo.(...)
Ideal para quem quer comer de forma saudável. Um livro muito completo que tem receitas de entradas, sopas, carne, peixe inspiradas na culinária portuguesa.
Para quem gosta de comida saudável, rápida e fácil de fazer. Uma mão cheia de receitas que nos deixam com água na boca!