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Sobre o livro
Este livro descreve pormenorizadamente a preparação dos doces, compotas e
geleias fruto a fruto. Está organizado por ordem alfabética, o que facilita o seu
manuseamento. Como introdução a cada receita a autora identifica o percurso
geográfico do fruto e a sua história. No último capítulo intitulado "Receitas de
Autor", são transcritas receitas históricas - Apícios (sec. I a.C.), Nostradamus
(1552), Infanta D. Maria (1538-1577), Domingos Rodrigues (1680), Lucas
Rigaud (1780), Antonin Carême (1828), Alexandre Dumas (1873), Escoffier até
aos nossos dias.
Nos dois capítulos iniciais Maria Antónia Goes para além de abordar o itinerário
histórico dos frutos, para o qual os portugueses muito contribuiram
desde os descobrimentos, sublinha a importância do açúcar na expansão. No
aspecto técnico a autora explica a confecção da compota, da geleia e da
marmelada e a especificidade de preparação de cada uma.
Trata-se de um livro prático, útil e culturalmente interessante sobre esta tão
antiga arte de conservar e eternizar os frutos.