Guida Cândido
Biografia
Guida Cândido nasceu em Coimbra em 1975 e licenciou-se em História da Arte pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra em 1997.
Concluiu o Mestrado em Alimentação – Fontes, Cultura e Sociedade pela mesma universidade em 2014.
Em 2000 integrou a Divisão de Cultura da Câmara Municipal da Figueira da Foz, onde desenvolve estudos na área da museologia, do património, da história local e da gastronomia.
É autora de livros, artigos científicos e publicações na sua área de investigação, nomeadamente A nossa mesa: receituário gastronómico da Figueira da Foz; Coração, Cabeça e Estômago: uma tertúlia figueirense e, mais recentemente, Five Centuries of Portuguese Cuisine e Cinco Séculos à Mesa.
50 receitas com História (com este livro foi distinguida com o prémio Gourmand Award 2016 na categoria Receitas Históricas e com o prémio Portugal Cookbook Fair 2017 na categoria Livro do Ano).
Presta serviços de consultoria como food stylist e de formação em gastronomia, culinária e história da alimentação. Food blog: www.panelasemdepressao.com.
Concluiu o Mestrado em Alimentação – Fontes, Cultura e Sociedade pela mesma universidade em 2014.
Em 2000 integrou a Divisão de Cultura da Câmara Municipal da Figueira da Foz, onde desenvolve estudos na área da museologia, do património, da história local e da gastronomia.
É autora de livros, artigos científicos e publicações na sua área de investigação, nomeadamente A nossa mesa: receituário gastronómico da Figueira da Foz; Coração, Cabeça e Estômago: uma tertúlia figueirense e, mais recentemente, Five Centuries of Portuguese Cuisine e Cinco Séculos à Mesa.
50 receitas com História (com este livro foi distinguida com o prémio Gourmand Award 2016 na categoria Receitas Históricas e com o prémio Portugal Cookbook Fair 2017 na categoria Livro do Ano).
Presta serviços de consultoria como food stylist e de formação em gastronomia, culinária e história da alimentação. Food blog: www.panelasemdepressao.com.
partilhar
Em destaque VER +
A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa
Sabia que marmelada, ovos moles, arroz doce e muitas outras iguarias portuguesas, como escabeche, pataniscas e caldeirada, já se faziam no século XVIII?
Este livro vai às origens da cozinha tradicional portuguesa e apresenta as receitas para que as possa fazer em casa.
Guida Cândido, especialista em História da Alimentação e autora premiada de duas obras de gastronomia fundamentais (Cinco Séculos à Mesa e Comer como Uma Rainha), vem revelar-nos no seu novo livro, A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa segredos muito bem guardados. Sabia que já se servia Marmelada no início do século XVI e que uma receita de Ovos-Moles figura no primeiro livro de cozinha impresso em Portugal? Que as Tripas à Moda do Porto estão num livro de 1715 e os famosos Pastéis de Nata tiveram um parente próximo pela mesma altura? Que o cozinheiro de D. José e D. Maria I já fazia Pão-de-Ló e que a Cabidela aparece num velho livro de mezinhas compilado por um frade? A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa não só lhe dará a conhecer as origens da nossa cozinha tradicional como também lhe proporcionará as receitas inaugurais de 50 pratos típicos portugueses, todos de comer e chorar por mais. Experimente fazê-los hoje e verificará que as coisas não mudaram assim tanto…Boa leitura e bons cozinhados!
Este livro vai às origens da cozinha tradicional portuguesa e apresenta as receitas para que as possa fazer em casa.
Guida Cândido, especialista em História da Alimentação e autora premiada de duas obras de gastronomia fundamentais (Cinco Séculos à Mesa e Comer como Uma Rainha), vem revelar-nos no seu novo livro, A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa segredos muito bem guardados. Sabia que já se servia Marmelada no início do século XVI e que uma receita de Ovos-Moles figura no primeiro livro de cozinha impresso em Portugal? Que as Tripas à Moda do Porto estão num livro de 1715 e os famosos Pastéis de Nata tiveram um parente próximo pela mesma altura? Que o cozinheiro de D. José e D. Maria I já fazia Pão-de-Ló e que a Cabidela aparece num velho livro de mezinhas compilado por um frade? A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa não só lhe dará a conhecer as origens da nossa cozinha tradicional como também lhe proporcionará as receitas inaugurais de 50 pratos típicos portugueses, todos de comer e chorar por mais. Experimente fazê-los hoje e verificará que as coisas não mudaram assim tanto…Boa leitura e bons cozinhados!