Guida Cândido

Guida Cândido

Biografia

Guida Cândido nasceu em Coimbra em 1975 e licenciou-se em História da Arte pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra em 1997.
Concluiu o Mestrado em Alimentação – Fontes, Cultura e Sociedade pela mesma universidade em 2014.
Em 2000 integrou a Divisão de Cultura da Câmara Municipal da Figueira da Foz, onde desenvolve estudos na área da museologia, do património, da história local e da gastronomia.
É autora de livros, artigos científicos e publicações na sua área de investigação, nomeadamente A nossa mesa: receituário gastronómico da Figueira da Foz; Coração, Cabeça e Estômago: uma tertúlia figueirense e, mais recentemente, Five Centuries of Portuguese Cuisine e Cinco Séculos à Mesa.
50 receitas com História (com este livro foi distinguida com o prémio Gourmand Award 2016 na categoria Receitas Históricas e com o prémio Portugal Cookbook Fair 2017 na categoria Livro do Ano).
Presta serviços de consultoria como food stylist e de formação em gastronomia, culinária e história da alimentação. Food blog: www.panelasemdepressao.com.
partilhar

bibliografia

A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
22,20€
Dom Quixote
Comer Como uma Rainha
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
24,90€
Dom Quixote
Cinco Séculos à Mesa
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
24,90€
Dom Quixote

Quem comprou este autor também comprou

Carlota Joaquina e Leopoldina de Habsburgo
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
19,90€
Temas e Debates
Uma História da Maçonaria em Portugal (1727-1986)
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
24,40€
Temas e Debates
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.