Portugal - O Melhor Peixe do Mundo
Edição/reimpressão:
Páginas:
192
Editor:
Assírio & Alvim
ISBN:
978-972-37-1597-2
10%
€38,00
Ganhe €3,8
Normalmente segue para o correio em 24 horas
 

Sinopse

Durante a minha vida de viajante pelas cinco partes do mundo, devo ter provado o peixe e o marisco de todos os oceanos, de todas as costas, de muitos lagos e muitos rios. E tenho, para mim, a convicção íntima e segura de que, jamais, em lado algum, encontrei a qualidade, o sabor e a frescura que rivalizem com o «meu» peixe de Portugal. Prevejo alguns sorrisos condescendentes quando faço esta afirmação. E, contudo, para além das questões científicas que provam ter as nossas costas as condições ideais para a vida biológica destas espécies, dezenas de grandes e famosos Cozinheiros, da Europa à Ásia, dos Estados Unidos ao Japão, reconhecem o nosso peixe como o melhor do mundo, tal como os próprios testemunhos de alguns que aqui registamos.

Mas, se este livro é uma homenagem ao nosso peixe e ao nosso marisco, ele constitui também e calorosamente uma homenagem a todos os nossos generosos pescadores que, hoje e ao longo dos séculos, andam diariamente na faina, arrostando com tantos perigos para nos proporcionarem à mesa este delicioso e abençoado produto.
Portugal - O Melhor Peixe do Mundo de José Bento dos Santos , Fátima Moura

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Portugal - O Melhor Peixe do Mundo
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


José Bento dos Santos

É Engenheiro Químico-Industrial pelo IST desde 1970. Em 1980 deu início ao projecto vitivinícola da sua Quinta do Monte d'Oiro, de onde têm saído vinhos de grande gabarito e prestígio internacional. Tem dedicado toda a vida ao culto aprofundado da gastronomia e aplicou os seus conhecimentos na descoberta das harmonias perfeitas entre o vinho e a comida. Teve oportunidade de frequentar os mais famosos restaurantes e de contactar e praticar com grandes cozinheiros de todo o mundo. É vice-presidente da Academia Internacional de Gastronomia, conselheiro gastronómico da Chaine des Rôtisseurs, cavaleiro da Confraria do Vinho do Porto, membro da Académie des Psycologues du Goût, chevalier des Entonneurs Rabelaisieus e chevalier du Tasteriu. É autor do livro Subtilezas Gastronómicas - receitas à volta de um vinho (Assírio & Alvim, 2005), (...)

Bibliografia

2012
Assírio & Alvim
2008
Livros d'Hoje
2008
Prime Books

Características

Portugal - O Melhor Peixe do Mundo de José Bento dos Santos , Fátima Moura

Ano de edição ou reimpressão: 2012

Editor: Assírio & Alvim

Dimensões: 295 x 243 x 20 mm

Encadernação: Capa dura

Páginas: 192


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Gastronomia e Vinhos > Culinária


Portugal - O Melhor Peixe do Mundo
 

Do mesmo autor

José Bento dos Santos 
José Bento dos Santos 

Veja outros titulos do tema

simples, saudáveis e deliciosas
Mafalda Pinto Leite 
Receitas fáceis inspiradas em Itália
Nigella Lawson 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal