Comer Animais
de Jonathan Safran Foer
Sobre o livro
À semelhança de muitos jovens, Jonathan Safran Foer passou grande
parte da sua adolescência e dos anos de universidade alternando entre
o ser um carnívoro entusiasta e um vegetariano ocasional. Quando se
tornou marido de alguém, e depois pai, as dimensões morais da
alimentação tornaram-se cada vez mais importantes para ele.
Encarando a perspectiva de ter de explicar por que razão comemos
uns animais e não outros, Foer dispôs-se a explorar as origens de
muitas tradições alimentares e as ficções que ajudaram a criá-las.
Viajando para os recantos mais escuros dos nossos hábitos
alimentares, Foer levanta a questão silenciosa que está por trás de
cada peixe que comemos, de cada frango que fritamos e de cada
hambúrguer que grelhamos. Em parte memórias e em parte relatório
de investigação, Comer Animais é um livro que, nas palavras do Los
Angeles Times, senta Jonathan Safran Foer «à mesa com os nossos
melhores filósofos».
Ao contrário da maioria dos outros livros sobre o assunto, Comer
Animais também explora as possibilidades para aqueles que comem
carne, para que o façam com mais responsabilidade, fazendo deste
um livro importante não apenas para vegetarianos, mas para qualquer
pessoa que esteja preocupada com as ramificações e o significado do
seu estilo de vida.
J. M. Coetzee
«Um trabalho de filosofia moral… O facto de Foer fazer com que me interrogue se estou a ser, na melhor das hipóteses, um hipócrita de cada vez que como um pedaço de carne de vaca, sugere que ele foi completamente bemsucedido em pelo menos um dos seus objectivos.»
San Francisco Chronicle
«Extraordinariamente bem pensado e inteligente.»
St. Louis Post-Dispatch
«Comer Animais aparece como um marco da cultura pop, destinado a ser o ponto de partida para muitas conversas em atraso.»
Philadelphia Daily News
«…Horrificamente esclarecedor…»
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