Portugal de Hoje à Mesa
de Vítor Sobral e João Paulo Martins
Grátis
Sobre o livro
Portugal de Hoje à Mesa é um livro sobre os vinhos e os produtos mais
emblemáticos da culinária portuguesa.
Nele os autores partem dos ingredientes para as receitas, organizando os
nossos produtos de referência em 24 pratos que contemplam as várias
etapas da refeição, desde as entradas até às sobremesas, passando pelos
peixes, as carnes, os enchidos e os queijos.
Também a escolha dos vinhos não foi feita ao acaso, estando esta intrinsecamente ligada ao prato que lhe foi destinado.
João Paulo Martins, reconhecido crítico de vinhos, foi quem fez esta selecção
vinícola, tendo Vítor Sobral ficado com a responsabilidade de escolher os 11
chefes que, com ele, participam neste projecto: Luís Baena; José Júlio
Vintém; Fausto Airoldi; Albano Lourenço; Henrique Sá Pessoa; Pedro Nunes;
Leonel Pereira; Francisco Meirelles; António Nobre; Bertílio Gomes; Henrique
Mouro.