Petiscos do Rio e do Mar
de Isabel Zibaia Rafael e Virgílio Nogueiro Gomes
Sobre o livro
Depois do livro Petiscos e Miudezas à Portuguesa, os autores continuam a viagem pelos produtos portugueses, agora dos rios
e do mar da costa portuguesa, divulgando esta nossa habilidade de a partir de um petisco se fazer uma refeição completa ou
de pratos base fazer petiscos. Somos um país petisqueiro, o que mantém o sentido convivial que sempre esteve presente nas
nossas refeições.
Hoje é fácil, com a moda dos menus de degustação, pedir várias entradas e petiscos e fazer uma animada refeição, repetindo
o petisco que mais nos agradar.
Não sendo um inventário exaustivo de todas as maravilhas vindas das águas, foram selecionadas aquelas que serão mais
facilmente adquiridas. E tem um receituário de fácil confeção, sendo uma ajuda para aqueles com mais temor de ir para a
cozinha.
Divirtam-se a comer receitas fáceis e divertidas e mantenham a conversa à mesa.
Os autores deste livro apetitoso viajaram desta vez pela costa portuguesa, dando-nos a conhecer os melhores petiscos e os melhores pratos de uma costa que muitas vezes é renegada. Um livro que nos permite conhecer um pouco mais dos pratos tradicionais portugueses!