Bertrand.pt - Paladares Pacíficos

Paladares Pacíficos

de Mónica Chan, Inês Gonçalves e Minnie Freudenthal 

Editor: Edições Almedina
Edição ou reimpressão: abril de 2004
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Conteúdo:
Glossário; Entradas; Sopas; Peixes e Mariscos; Aves; Carnes; Tofu e Ovos; Massas e Arroz; Legumes; Sobremesas; Sugestões de Infusões.

Críticas de imprensa

"Uma curiosa antologia de receitas. As três autoras avançam com propostas originais onde se combinam alimentos e métodos de cozinha, nem sempre associados. Tofu recheado com choco picado, Carne porco a vapor com bacalhau e azeitonas ou Camarões com ervilhas tortas e pinhões são algumas das inovações, sempre com a preocupação de Equílibrio: «é muito importante compreender como é que podemos comer de tudo», lê-se a páginas tantas."
in revista Os Meus Livros, Janeiro 2005

Nota do autor
Durante anos, nos diversos países europeus onde vivi, habituei-me o cozinhar com os ingredientes e os recipientes que ia conseguindo arranjar, mantendo-me mais ou menos fiel aos métodos chineses básicos, tais como a cozinha a vapor ou o chao chao. Mas, como faltavam muitos produtos, havia muito lugar para improvisações. E, à medida que fui conhecendo melhor os ingredientes e os hábitos culinários dos países onde me encontrava, ia-me sentindo mais à vontade para experimentar: buscando inspirações locais aqui e ali e, às vezes até, a uma terceira tradição. Foi assim que nasceram certos pratos de fusão - como a carne de porco picada com bacalhau a vapor ou o tofu com tomates e pinhões. No curso do tempo fui também conhecendo outras pessoas gulosas, fui aprendendo receitas que já tinham passado por muitas mãos -raramente cheguei a saber a fonte original. E o caso do frango fumado ao café, cuja receita me foi dada, na Bélgica, por uma amiga chinesa. Em suma, este livro é uma acumulação de memórias e vivências: certos pratos faziam parte da minha infância mais íntima, outros são resultado de encontros acidentais, outros ainda de experiências lúdicas ou da simples adaptação pragmática. Certos são de invenção minha: outros, da mais variada e anónima autoria. São receitas basicamente chinesas com influências de origens diversas: japonesas, vietnamitas, tailandesas, etc., com os ingredientes que se encontram cá na Europa. São pratos caseiros escolhidos a partir de 3 critérios: serem simples, saborosos e saudáveis. Como a comida partilhada sabe sempre melhor, quero partilhar estas receitas com outras pessoas que também gostam de cozinhar, de brincar e de comer como eu.
Mónica Chan

Paladares Pacíficos
ISBN: 9789724024028 Ano de edição ou reimpressão: Editor: Edições Almedina Idioma: Português Dimensões: 205 x 243 x 13 mm Encadernação: Capa dura Páginas: 156 Tipo de Produto: Livro Classificação Temática: Livros  >  Livros em Português  >  Gastronomia e Vinhos  >  Culinária

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