O Livro da Culinária Feng Shui
Criando saúde e harmonia na sua cozinha
de Elizabeth Milles
Sobre o livro
A Filosofia chinesa afirma que o corpo, a mente e o ambiente externo se influenciam mutuamente de maneira constante e que, para se alcançar a saúde e a prosperidade, tanto pessoais como sociais, é preciso criar um ambiente de ar puro e do alimento abundante e nutritivo e, em seguida absorver essa energia essencial cada vez que se respira e se mastiga.
Neste incomum livro de receitas, a arte chinesa do Feng Shui reencontra sua antiga companheira, a medicina nutricional, para ajudá-lo a escolher as suas refeições e instalar um ambiente de alimentação capaz de levar ao máximo o seu chi ou energia vital. Contendo 64 receitas - todas classificadas como Yin, Yang ou equilibradas - e um teste de auto-avaliação para ajudá-lo a determinar de que tipo de energia essencial o seu organismo precisa, O Livro da Culinária Feng Shui vai ajudá-lo a reequilibrar a mente e o corpo e, ao mesmo tempo, delirar o seu paladar.
Usando esta versão adaptada do Ba-guá Feng Shui, o mesmo octógono usado pelos mestres do Feng Shui, pode aprender a rearranjar a sua cozinha e a sua sala de refeições; planear, preparar e apresentar pratos; e obter saúde e bem-estar mediante o princípio simples de efeitos comprovados, do equilíbrio Yin e Yang.