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Nutrição em Enfermagem

Nutrição em Enfermagem

Série Práxis

de L. Nicoteri Jo Ann e Marian L. Farrell 

idioma: Português do Brasil, Português
Editor: NOVA GUANABARA
Edição ou reimpressão: dezembro de 2005
26,50€
Esgotado ou não disponível.

As necessidades nutricionais dos clientes constituem uma importante preocupação para as enfermeiras. Apesar disso, ainda não havia em língua portuguesa um livro que atendesse às necessidades e expectativas da enfermagem, uma obra que abordasse os aspectos nutricionais que devem ser considerados pelas enfermeiras no processo de cuidar dos clientes — e que possibilitasse reconhecer o ciclo vital e as condições crônicas e agudas do processo saúde-doença.
"Nutrição em Enfermagem / Fundamentos para uma Dieta Adequada" cumpre essa tarefa. O principal objetivo das autoras é transmitir as boas práticas dietéticas que podem proporcionar aos clientes uma vida mais saudável, tarefa que cabe a todos os profissionais de saúde. O livro, que privilegia o conceito da pirâmide alimentar (adaptada para a versão mais aceita e comum para a população brasileira), aborda as recomendações e os meios de se chegar a um bom estado nutricional para os clientes e trata dos aspectos relativos a doenças como diabetes, câncer, distúrbios gastrintestinais, problemas cardiovasculares e renais. O texto — sucinto, prático e objetivo — é complementado por várias tabelas que resumem o que é ensinado.
Outro diferencial da obra é o módulo de auto-avaliação existente ao final de cada capítulo, com grande quantidade de respostas comentadas.
Trata-se, portanto, de uma contribuição fundamental para que as enfermeiras alcancem as metas de promoção, prevenção e recuperação da saúde de seus clientes.

SUMÁRIO

1 Introdução à Nutrição
Vitaminas
Sais minerais
Proteínas
Gorduras (lipídios)
Carboidratos
2 Nutrição na Gravidez e na Lactação
Gestação
Nutrição e gestação: carboidratos, proteínas e gorduras
Nutrição e gestação: vitaminas
Nutrição na lactação
O recém-nascido: do nascimento até 4 semanas (I)
O recém-nascido: do nascimento até 4 semanas (II)
O lactente: de 1 a 12 meses
3 Nutrição na Infância e na Adolescência
A criança pequena: de 12 a 36 meses
A criança em idade pré-escolar: de 3 a 5 anos
A criança em idade escolar: de 6 a 12 anos
Adolescência: de 12 a 18 anos
4 Nutrição na Idade Adulta
O adulto jovem: de 18 a 40 anos
O adulto de meia-idade: de 40 a 65 anos
O adulto idoso: a partir de 65 anos
5 Nutrição em Condições Especiais
Nutrição nos distúrbios cardiovasculares
Nutrição nos distúrbios digestivos
Doença diverticular
Nutrição nos distúrbios renais e urinários
Terapia nutricional para o sistema musculoesquelético
Nutrição no diabetes melito
Nutrição e câncer
Bibliografia
Apêndice A Ingestões de referência: Consumo Recomendado
Apêndice B Resumo das Quantidades Dietéticas Recomendadas
Apêndice C Ingestões Dietéticas de Referência: Níveis de Ingestão Máxima Tolerável
Apêndice D Porções Diárias Necessárias
Apêndice E Qual a Quantidade de uma Porção?
Apêndice F A dieta DASH
Apêndice G Auto-avaliação: Perguntas e Respostas Comentadas

Nutrição em Enfermagem
Série Práxis
de L. Nicoteri Jo Ann e Marian L. Farrell 
ISBN: 9788527710763 Ano de edição ou reimpressão: Editor: NOVA GUANABARA Idioma: Português do Brasil, Português Dimensões: 170 x 245 mm Páginas: 188 Tipo de Produto: Livro Classificação Temática: Livros  >  Livros em Português  >  Medicina  >  Enfermagem

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