Sobre o livro
O presente Manual de Viticultura, da autoria do engenheiro agrónomo Alain Reynier, professor na Escola Superior de Agricultura de Bordéus, constitui uma obra clássica sobre as técnicas mais recentes utilizadas em viticultura.
Como parte importante deste livro, a descrição pormenorizada do sistema vegetativo da videira transmitirá aos leitores todos os conhecimentos indispensáveis ao adequado conhecimentos indispensáveis ao adequado conhecimento do comportamento fisiológico da planta, sobretudo nas suas reacções face aos diversos factores naturais que lhe condicionam o desenvolvimento, a manutenção e conservação. Além deste aspecto, são descritos e discutidos todos os cuidados culturais dados à planta, desde a plantação dos bacelos à vindima.
Redigido de uma forma simultaneamente simples e completa, o "Manual da Viticultura" está indicado sobretudo para os alunos do ensino técnico agrícola, de todos os níveis, bem como para os viticultores, técnicos e outros profissionais a quem interessa o aperfeiçoamento no campo da viticultura.
- Instalação da Vinha
- Fisiologia da Videira
- Sistema Vegetativo da Planta
- Influência dos Factores Naturais
- Da Plantação dos Bacelos à Vindima
- Uvas para Vinho e Uvas para Mesa