Entre Ventos e Fumos

Fumeiros e Enchidos de Portugal

de Nuno Diniz 

Bertrand.pt - Entre Ventos e Fumos
Opinião dos livreiros
(2)
Editor: Bertrand Editora
Edição: janeiro de 2019
Portes
Grátis
10%
19,90€
Poupe 1,99€ (10%) Cartão Leitor Bertrand
Em stock online

Reconheci o meu país magnífico, único no mundo, num estado de considerável preservação apesar da canalha tentação para as modernices.
Aquilo que me levou lá, a busca dos enchidos, das carnes autóctones, da batata, da couve e do pão, acabou por ser um enorme sucesso. Consegue-se ainda encontrar quase tudo, sem grandes alterações, desde que estejamos dispostos a sair das vias rápidas e a embrenhar-nos nos intestinos das pequenas aldeias, esquecidas mas não mortas, envelhecidas mas ainda tão sorridentes.

Passei por fornos comunitários onde ocasionalmente se coze o pão, falei com velhas de sorriso franco que fazem alheiras como ninguém e que, perante o nosso interesse, perdem parte do temor e nos falam das suas vidas, ganhei tempo com velhos sentados à porta, que se sentem bem a conversar e nos levam (por cima de quantidades consideráveis de bosta de vaca) à casa do tio Porfírio, que tem a melhor batata do mundo e que, admirado com o nosso interesse, tem como primeiro e autêntico instinto a vontade de no-las oferecer, acompanhadas por um copito de vinho, uma (t)chouriça e um mágico presunto.

Parei à beira de riachos de água límpida, procurei e encontrei folares de carne, como não existem em algum outro lugar, e nessa busca descobri mais outro fumeiro, que ainda não conhecia, comprovando a convicção de que temos mais e melhor fumeiro do que qualquer outro povo…"

  • O melhos dos nossos enchidos
    Sara Ferreira - Livraria Alma Shopping | 30-06-2019

    Nuno DIniz trilhou Portugal de norte a sul para nos trazer o melhor que os nossos fumeiros têm para nos oferecer. Dividido por região, este livros dá-nos a conhecer não só os melhores que Portugal tem para nos dar, como a melhor forma de os preparar, juntando ainda as receitas perfeitas para os confeccionar.

  • Portugal Gastronómico
    Pedro Pereira - Livreiro Marshopping | 28-03-2019

    Ao fim de 14 anos de pesquisa, Nuno Diniz faz um relato dos vários enchidos e fumeiros espalhados pelo nosso país. A obra está organizada por regiões, revelando como contactar alguns dos produtores e também receitas nas quais os enchidos e os fumeiros são o ingrediente estrela.

Entre Ventos e Fumos
Fumeiros e Enchidos de Portugal
ISBN:
9789722536745
Ano de edição:
01-2019
Editor:
Bertrand Editora
Idioma:
Português
Dimensões:
164 x 244 x 17 mm
Encadernação:
Capa mole
Páginas:
224
Tipo de Produto:
Livro

Quem comprou também comprou

Queijaria do Chef
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
19,90€
Casa das Letras
TOP - Tesouros de Origem Portuguesa
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
18,90€
A Esfera dos Livros
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.