Sobre o livro
Rosa Castro é dona de casa de uma família vasta, preocupada com a saúde dos seus e dos outros. Por isso levou as suas preocupações e as suas experiências para fora de sua casa e, durante cerca de dois anos, dirigiu os cursos semanais de alimentação sadia realizados pela Cooperativa União e Boa Vontade de Viana do Castelo; os cursantes preenchiam longas listas de espera. Maria Daniel Vaz de Almeida é nutricionista, professora do Curso Superior de Nutricionismo da Universidade do Porto. Fez parte da equipa dos cursos da Cooperativa União e Boa Vontade. Trabalhou também na Campanha de Educação Alimentar. Com esta Culinária Saudável, as autoras pretendem dar exemplos e lançar pistas para a inventiva culinária, de maneira a criar uma nova moda de comer. Consiste essa nova moda em, respeitando os preceitos da alimentação racional, enriquecer quanto a sabor, apresentação e variedade a comida comum - que deve dar prazer, não o esqueçamos - e fazer dela uma permanente festa de saúde e bem-estar, poupando dinheiro e harmonizando os paladares tradicionais da cozinha portuguesa com as exigências do pouco tempo que o ritmo de vida actual dispensa aos afazeres da cozinha.