Centro Cirúrgico
Planejamento, Organização E Gestão
Grátis
Sobre o livro
A evolução da cirurgia ao longo do tempo, a necessidade de infra-estrutura básica, segurança pessoal e operacional, cuidados com o meio ambiente através da segregação de resíduos sólidos de serviços de saúde são assuntos tratados neste livro. Apresenta uma abordagem técnica sobre a montagem da sala de operação e instrumental, anestesia e analgesia, recursos humanos e recursos materiais, sistematização da assistência de enfermagem além do treinamento e desenvolvimento da equipe de enfermagem. É recomendado aos estudantes, enfermeiros e demais profissionais da área.
Índice (resumido) Parte 1 Capítulo 1 - Centro Cirúrgico: Histórico, Finalidades e Importância no Contexto Hospitalar Capítulo 2 - Planejamento Estrutural do Centro Cirúrgico Capítulo 3 - Sala de Operação Capítulo 4 - Equipamentos da Sala de Operação Capítulo 5 - Recursos Materiais para o Centro Cirúrgico Capítulo 6 - Dimensionamento do Pessoal de Enfermagem em Centro Cirúrgico Capítulo 7 - Treinamento e Desenvolvimento da Equipe de Enfermagem do Centro Cirúrgico Parte 2 Capítulo 8 - Cirurgia Capítulo 9 - Anestesia e Analgesia Capítulo 10 - Posicionamento do Paciente para Cirurgia Capítulo 11 - Nomenclatura Cirúrgica Capítulo 12 - Tempo Cirúrgico e Instrumental Cirúrgico Capítulo 13 - Infecção do Sítio Cirúrgico Capítulo 14 - Sistematização da Assistência de Enfermagem Perioperatória Parte 3 Capítulo 15 - Limpeza da Sala de Operação Capítulo 16 - Segreção e Reciclagem de Resíduos Sólidos em Centro Cirúrgico Capítulo 17 - Biossegurança no Centro Cirúrgico Capítulo 18 - Acreditação em Centro Cirúrgico Capítulo 19 - Organização do Centro Cirúrgico Glossário Índice Remissivo