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Sobre o livro
Já deu por si à mesa com aquele colega que se queixa de não conseguir encontrar uma carbonara que não leve natas? Ou ouviu o lamento sofrido de um amigo recém-chegado de Bolonha, indignado por ver um ragu servido com esparguete em vez de tagliatelle? Estas são as dores - sérias e apaixonantes - dos verdadeiros apreciadores da culinária italiana. E são também as questões que o presente livro investiga, com rigor histórico e uma dose generosa de humor e verve literária.
Ora vamos lá saber definitivamente: A carbonara leva natas? Destrói-se uma amatriciana se se juntar cebola ao refogado? A lasanha é comida de camponeses ou um prato luxuoso? Qual a melhor receita para um pesto genovese do qual os seus sogros nunca se vão esquecer? A pasta foi mesmo trazida da China por Marco Polo? E há quanto tempo é que é sinónimo de comida italiana? Prepare-se, porque algumas das respostas serão surpreendentes!
Este é um livro cativante, de viagens à volta da mesa e do mundo, para aficionados de gastronomia e de cultura italiana.
Uma História de fazer crescer água na boca.
Il Gambero Rosso
«Um livro multifacetado que nos revela uma parte essencial de todos nós: aquela que nos mantém unidos à volta da mesa.»
Io Donna
«O autor defende a criatividade, mas acaba por admirar as receitas antigas, que soam como melodias.»
Il Mattino