Bertrand.pt - Biologia Vegetal e Agro-Industrial - Vol. 2

Biologia Vegetal e Agro-Industrial - Vol. 2

 

Editor: Edições Sílabo
Edição ou reimpressão: fevereiro de 2006
18,17€
Esgotado ou não disponível.

Esta obra é mais um contributo da Associação Portuguesa de Biologia Vegetal e Agro-Industrial (APBVAI) para o desenvolvimento da prática da docência, da experimentação e da investigação científica. Os artigos aqui apresentados foram realizados no âmbito das Secções "Ensino Investigação e Ética", "Melhoramento de Plantas e AgroIndustria", "Biologia Ambiental e Fitopatologia", "Fisiologia e Bioquímica Vegetal", "Biologia Molecular e Genomica Funcional", e "Biotecnologia Vegetal" da APBVAI, correspondendo a trabalhos que, ao longo do tempo, têm sido desenvolvidos por docentes e investigadores, nas áreas das respectivas especialidades. O esforço de promoção de uma cultura científica em Portugal exige a participação de todas as forças envolvidas. Neste contexto, promove-se a divulgação de artigos de opinião, revisão e investigação.

ÍNDICE
ARTIGOS EM DESTAQUE (INVITED ARTICLES): Investigação e desenvolvimento à deriva em Portugal; Aquisição e valorização de competências (o assunto das competências); Desenvolvimento da fisiologia vegetal após o fascismo / ARTIGOS DE REVISÃO (REVIEW ARTICLES): Uma perspectiva sobre o efeito do excesso de Mn na fotossíntese do arroz (Oryza sativa L.); Androgénese e obtenção de haplóides; A grafiose do ulmeiro: estratégias de controlo da doença e de conservação do ulmeiro; Criopreservação: técnicas de vitrificação; Prolongamento do tempo de vida útil do melão Tendral - Estudo do stress hídrico, da aplicação de anti-fúngicos pós-colheita e da conservação; Biomassa: uma fonte de energia; Conversão da biomassa em bioetanol. A importância das plantas C4 e o seu aproveitamento energético; Produção de biodiesel; Foto-produção de hidrogénio; A floresta portuguesa no cumprimento do protocolo de Quioto; Caracterização do potencial da planta Miscanthus x giganteus em Portugal para fins energéticos e industriais; Qualidade do queijo de Évora produzido com coagulantes de origem microbiológica (Mucor miehei) e vegetal (Cynara cardunculus L.); A investigação sobre a toxidade induzida nas plantas pode apoiar a utilização sustentável dos solos contaminados com metais; Efeitos da poluição do zinco no crescimento das plantas e da fotossíntese; Efeitos da falta de água no crescimento das plantas, relações hídrica e fotossítese / ARTIGOS DE INVESTIGAÇÃO (RESEARCH ARTICLES): Cultura in vitro de aloé saponária (Aloe saponaria How.): organogénese e regeneração a partir de ápices caulinares; Tratamento biológico de compostos fenólicos das águas residuais de café por penicillium chrysogenum CLONA2; Caracterização física do café verde numa perspectiva de qualidade alimentar e do valor comercial; Distribuição geográfica de Achillea millefollium L., Cnicus benedictus L. e Solidago virgaurea L. e avaliação da sua propagação seminal; Distribuição geográfica e propagação seminal de Centaurium erythraea Rafn. e Gentiana lutea L. (Gentianaceae); Tratamento biológico de compostos fenólicos das águas residuais de café por penicillium chrysogenum CLONA2.

Biologia Vegetal e Agro-Industrial - Vol. 2
ISBN: 9789726184041 Ano de edição ou reimpressão: Editor: Edições Sílabo Idioma: Português Dimensões: 170 x 241 x 23 mm Encadernação: Capa mole Páginas: 328 Tipo de Produto: Livro Classificação Temática: Livros  >  Livros em Português  >  Ciências Exatas e Naturais  >  Biologia

Sugestões

Joias do Mar, Vidro-do-mar de Portugal
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
19,50€
Edições Afrontamento
A História do Corpo Humano
20%
portes grátis
20% Cartão Leitor Bertrand
24,40€
Temas e Debates
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.