Alimentos e Nutrição
Introdução à Bromatologia (3ª Ed.)
de Rolando D. Salinas
Sobre o livro
O que contêm os alimentos que comemos? Qual a natureza e o valor dos alimentos? Qual é o valor dos aditivos? O que diferencia os cortes de carne? Que alimentos contêm colesterol? Quais fibras são conhecidas e qual seu valor? As novas embalagens acarretam mais ou menos problemas? Qual é o papel dos ácidos graxos ômega-3 na saúde e na doença?
Alimentos e nutrição apresenta respostas a essas e a muitas outras perguntas, trazendo informações precisas sobre os diversos alimentos encontrados no dia-a-dia, sua constituição, seu processamento e conservação, seu valor nutritivo, entre outros aspectos, de forma a corresponder às exigências das diferentes áreas do mundo da alimentação. Cada grupo alimentar é analisado de forma clara e ordenada, desde as carnes, os lácteos e derivados, os cereais, os vegetais e as frutas, os produtos de panificação e confeitaria, as fibras, os aditivos, destacando-se, ainda, a importância dos estudos sobre a função dos ácidos graxos. O assunto e a forma didática utilizada por Roland Salinas, doutor em Medicina e professor de Nutrição na Universidade de Buenos Aires, tornam esta obra leitura obrigatória para os estudantes e profissionais das áreas biomédicas e para todos os interessados na tecnologia dos alimentos.