A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa
Como nasceram os pratos tradicionais portugueses
de Guida Cândido
Grátis
Sobre o livro
Sabia que marmelada, ovos moles, arroz doce e muitas outras iguarias portuguesas, como escabeche, pataniscas e caldeirada, já se faziam no século XVIII?
Este livro vai às origens da cozinha tradicional portuguesa e apresenta as receitas para que as possa fazer em casa.
Guida Cândido, especialista em História da Alimentação e autora premiada de duas obras de gastronomia fundamentais (Cinco Séculos à Mesa e Comer como Uma Rainha), vem revelar-nos no seu novo livro, A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa segredos muito bem guardados. Sabia que já se servia Marmelada no início do século XVI e que uma receita de Ovos-Moles figura no primeiro livro de cozinha impresso em Portugal? Que as Tripas à Moda do Porto estão num livro de 1715 e os famosos Pastéis de Nata tiveram um parente próximo pela mesma altura? Que o cozinheiro de D. José e D. Maria I já fazia Pão-de-Ló e que a Cabidela aparece num velho livro de mezinhas compilado por um frade? A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa não só lhe dará a conhecer as origens da nossa cozinha tradicional como também lhe proporcionará as receitas inaugurais de 50 pratos típicos portugueses, todos de comer e chorar por mais. Experimente fazê-los hoje e verificará que as coisas não mudaram assim tanto…Boa leitura e bons cozinhados!
Comentários
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Um livro necessário se gostamos de cozinhar e história
Saber a origem dos nossos pratos mais típicos com a respectiva receita ao lado (com rigor histórico).
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Muito bom
Um livro ideal para quem gosta de cozinha. Este livro faz-nos viajar pela história da alimentação e mostra-nos que há iguarias portuguesas que já existem desde há muitos séculos. Um livro que vai às origens e apresenta uma variedade de receitas para fazer em casa.
Um livro interessantíssimo que nos leva às origens da gastronomia portuguesa e que nos oferece um vislumbre daquilo que já há século é produzido, como a marmelada. Mais, ensina-nos a confeccionarmos por nós próprios estas iguarias. Delicioso!