A Nova Revolução Dietética
de Dominic Larose e Maurice Larocque
Grátis
Sobre o livro
Somos aquilo que comemos: esta é a grande reflexão que nos propõem os autores deste A Nova Revolução Dietética. Um livro que vem desmistificar uma diversidade de ideias feitas e de preconceitos adquiridos relativamente à alimentação. Acima de tudo, os autores tentam demonstrar que a alimentação não funciona como um mero combustível para o corpo humano; pelo contrário, exerce grandes influências no campo da saúde física e mental. Sem dogmas e demagogias, sempre com grande sentido pedagógico, os autores apresentam vários conceitos gerais relativamente à alimentação que levamos a efeito — como sejam os índices de glicémia, os tipos de gordura e proteínas, etc. -, fornecendo soluções e alternativas. Na segunda parte da obra, agrupadas por grandes grupos (carnes; saladas; sobremesas; etc.) poderá encontrar uma grande diversidade de receitas, sendo indicada a composição por nutrientes de cada uma delas. Acima de tudo, um exemplo de que se pode melhorar a alimentação quotidiana sem termos de alterar grandemente os nossos hábitos. E, como se de uma revolução silenciosa se tratasse, os resultados não se farão esperar.