A Informação

Da compreensão do fenómeno e construção do objecto científico

de Armando Malheiro da Silva 

Bertrand.pt - A Informação
Editor: Edições Afrontamento
Edição: novembro de 2006
11,11€
Notifiquem-me quando disponível

Pode dizer-se que a informação está na moda, no entanto este conceito, também associado ao objecto de uma Ciência social emergente e ainda titubeante, radica num fenómeno humano e social que data, pelo menos, das primeiras e significativas manifestações simbólicas do Homo Sapiens. É óbvio, por isso, o interesse em desfazer equívocos e ligeirezas de um tempo do efémero, do superficial e do light, prosseguindo-se na abordagem epistemológica de uma disciplina dividida entre o imperativo de uma identidade mínima, reforçada por um objecto e método próprios, e a tendência pós-moderna do não-lugar, que é o que ser interdisciplina efectivamente implica. Esta deriva pós-modernista é tão rejeitada quanto o positivismo, sendo, em contraponto, trilhada uma via indagante e problematizadora apostada em descobrir elos e diferenças essenciais da Informação com a Cultura, o Documento, o Conhecimento e a Comunicação.

Da mesma coleção

Timor-Leste da Nação ao Estado
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
8,08€
Edições Afrontamento
A Informação
Da compreensão do fenómeno e construção do objecto científico
ISBN:
9789723608595
Ano de edição:
11-2006
Editor:
Edições Afrontamento
Idioma:
Português
Dimensões:
154 x 230 x 11 mm
Encadernação:
Capa mole
Páginas:
178
Tipo de Produto:
Livro

Quem comprou também comprou

Indústrias Criativas, Media e Clusters
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
17,00€
Media XXI
Da Comunicação ao Sistema de Informação
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
10,60€
Edições Colibri
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.