Bertrand.pt - A História da Invenção na Cozinha

A História da Invenção na Cozinha

de Bee Wilson 

Editor: Temas e Debates
Edição ou reimpressão: maio de 2013
Formatos Disponíveis:
Portes
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portes grátis

Uma colher de pau - o mais fiel e adorável dos utensílios de cozinha - parece ser o oposto da «tecnologia», na aceção mais geral desta palavra. Mas observemos com atenção uma colher de pau. É oval ou redonda? Côncava ou rasa? Talvez o cabo seja muito comprido, para que a nossa mão fique mais protegida de uma caçarola quente? Talvez tenha uma extremidade bicuda num dos lados, para chegar aos cantos de uma caçarola?

Foram precisas inúmeras invenções, grandes e pequenas, para chegar às bem equipadas cozinhas de que dispomos agora, onde a nossa amiga colher de pau de baixa tecnologia ombreia com misturadoras, frigoríficos e micro-ondas. Mas a história da invenção humana na cozinha é quase desconhecida. Nesta obra conta-se como domesticámos o fogo e o gelo, como desenvolvemos batedeiras, colheres, raladores, espremedores, pilões e almofarizes, como usámos mãos e dentes, tudo em nome de garantirmos o alimento diário. Há engenho inventivo oculto nas nossas cozinhas que influencia a maneira como cozinhamos e comemos. Este não é um livro sobre a tecnologia da agricultura, nem acerca da tecnologia da cozinha de restaurante. Fala-nos do sustento quotidiano dos lares e dos benefícios (e riscos) que os diferentes utensílios trouxeram ao ato de cozinhar.

Críticas de imprensa
«Bee Wilson escreveu um livro delicioso.»
Nigella Lawson

«Uma obra que revela considerável erudição, mas que é também uma leitura muito agradável, tão divertida como didática. Aprendi imenso.»
Raymond Blanc, chef, Le Manoir aux Quat’Saisons

«Alguns dos utensílios mais subestimados mas mais importantes na vida da humanidade são festejados nesta deliciosa história da invenção na cozinha… A Bee Wilson não falta saber nem experiência, mas baseia sempre a sua explanação na perspetiva de uma pessoa que labuta diariamente para cozinhar as refeições para a família.»
Publishers Weekly

«Senti-me tão cativado por este livro que fiquei com pena quando acabei de o ler. Bee Wilson é uma autoridade no assunto, e a história de como cozinhamos e comemos está cheia de surpresas – como as nossas maneiras à mesa transformaram os nossos corpos, e como a evolução da tecnologia influenciou os nossos gostos pessoais em matéria alimentar.»
Paul Levy, coordenador de The Penguin Book of Food and Drink

«Uma investigação aturada e reveladora das histórias insólitas por detrás da nossa interação quotidiana com os alimentos.»
Richard Wrangham, autor de Catching Fire: How Cooking Made Us Human

«Uma homenagem ao ato de cozinhar. Vai adorar este livro»
Ian Mortimer, autor de The Time Traveller’s Guide to Medieval England

A História da Invenção na Cozinha
ISBN: 9789896442200 Ano de edição ou reimpressão: Editor: Temas e Debates Idioma: Português Dimensões: 159 x 238 x 24 mm Encadernação: Capa mole Páginas: 352 Tipo de Produto: Livro Classificação Temática: Livros  >  Livros em Português  >  Gastronomia e Vinhos  >  Culinária
Livros  >  Livros em Português  >  História  >  História em Geral

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