Vermelho - Mafalda Ivo Cruz
(Grande Prémio APE do Romance e Novela 2003)
Edição/reimpressão:
2003
Páginas:
216
Editor:
Dom Quixote
ISBN:
9789722025454
Idioma:
Português
10%
€14,13
Ganhe €1,41
Esgotado ou não disponível.
ALERTA - avisar-me por e-mail quando novamente disponível
 

Sinopse

"Trabalhada e densa narrativa, porventura a mais difícil, mas também uma das mais fulgurantes - o momento da consumação de um universo e de uma voz profundamente originais e intensos.
[...] Literatura que tem lá dentro pintura, imagens vivas, que saltam das páginas e se nos atiram aos olhos. Narrativa, por mais que dissolvida, que lança sons (e silêncios) a ferir ouvidos dentro, e que por vezes dança, em selvajaria libertária. E um fio condutor entre todas estas obras: uma ideia de família ao centro."
Vanessa Rato, Público

"O 'Vermelho' impressionou-me sobremaneira pela força quase demencial e compulsiva que o domina. Não é um universo se simpatia fácil ou imediata, mas vai prendendo o leitor até que já não somos capazes de o deixar. Vem confirmar uma escritora segura, singular, estranha, por vezes arrebatadora, outras agreste na relação com a realidade da natureza humana e com o leitor."
José Carlos Seabra Pereira, membro do júri do Grande Prémio APE do Romance e Novela 2003, ao jornal Público
Vermelho de Mafalda Ivo Cruz
Críticas de imprensa
"Não basta dizer de 'Vermelho' que se trata do melhor romance de Mafalda Ivo Cruz, simultaneamente o mais depurado e denso, aquele em que o seu horizonte desde sempre já anunciado se consuma. 'Vermelho' é um texto onde a linguagem alicerça o seu fulgor, que reverbera para além dele, e é talvez um dos mais perfeitos textos da nossa cena literária recente (...) Lemos este livro embalados pela sua própria música, pela cadência que está lá dentro, a cada frase, a cada passo e na sua configuração maior, na sua arquitectura (...)"
Maria da Conceição Caleiro
in, Público, 18 de Outubro de 2003

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Vermelho
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Mafalda Ivo Cruz ganhou com o seu romance Vermelho, em 2004, o Grande Prémio de Romance e Novela da APE.
A Casa do Diabo (2000), O Rapaz de Boticelli (2002) e Oz (2006) são outras das obras desta (...)

Bibliografia

2008
Porto Editora
2006
Oz
Dom Quixote
2004
Cavalo de Ferro
2003
Dom Quixote
2002
Dom Quixote
2000
Dom Quixote

Características

Vermelho de Mafalda Ivo Cruz

Ano de edição ou reimpressão: 2003

Editor: Dom Quixote

Idioma: Português

Dimensões: 150 x 230 x 20 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 216


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Romance


Vermelho
 
Maria da Conceição Caleiro
in, Público, 18 de Outubro de 2003 "Trabalhada e densa narrativa, porventura a mais difícil, mas também uma das mais fulgurantes - o momento da consumação de um universo e de uma vo..." />

Do mesmo autor

Dulce Maria Cardoso 
Oz
Mafalda Ivo Cruz 
Mafalda Ivo Cruz 

Veja outros titulos do tema

Livro 3 da Trilogia do Lótus
José Rodrigues dos Santos 
Afonso Noite-Luar 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal