Três Poetas do Surrealismo - Mário-Henrique Leiria
Edição/reimpressão:
1981
Páginas:
200
Editor:
Biblioteca Nacional
Idioma:
Português
20%
€5,29
Ganhe €1,06
Esgotado ou não disponível
 

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Três Poetas do Surrealismo
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Mário-Henrique Leiria

Mário-Henrique Leiria (1923-1980) é um dos nomes maiores das letras lusas e um dos grandes autores de culto do século XX

Expoente maior do surrealismo, Mário-Henrique Leiria foi um obreiro das literaturas alternativas quer como escritor, experimentalista sempre, brilhante eternamente, quer como tradutor que foi de várias literaturas e géneros de vanguarda à época (ficção-científica ou policial psicológico).

A obra de Mário-Henrique Leiria, sendo curta aborda os mais diversos géneros e formas. para além dos famosos «Contos do Gin-Tonic» e «Novos Contos do Gin-Tonic», podem encontrar-se poesia, colagem, novela, cartas, traduções, preacios e artigos.

Autor de culto, é certamente uma das vozes mais originais e invulgares das letras lusas do século passado.

Para além de escritor foi editor (no Brasil, onde esteve exilado), pintor, e (...)

Bibliografia

2010
Editorial Estampa
2010
Editorial Estampa
1997
Editorial Estampa
1989
Editorial Estampa
1981
Biblioteca Nacional

António Maria Lisboa

Nasceu em Lisboa no dia 1 de agosto de 1928 e frequentou o Ensino Técnico.
Amigo de Mário Cesariny, com ele escreveu "Afixação Proibida", um importante manifesto do surrealismo português que inicia este movimento em Portugal.
Apesar de inserida no surrealismo, a obra de António Maria Lisboa caracteriza-se por uma faceta ocultista e esotérica que a torna muito particular.
Morreu de tuberculose com apenas 25 anos, mas a sua obra não deixa de ser um marco na literatura portuguesa. Durante a sua curta vida, António Maria Lisboa acreditou sempre no Surrealismo como liberdade e poesia totais, como se pode depreender da sua (...)

Bibliografia

2008
Assírio & Alvim
1981
Biblioteca Nacional

Características

Três Poetas do Surrealismo de Mário-Henrique Leiria , Pedro Oom , António Maria Lisboa

Ano de edição ou reimpressão: 1981

Editor: Biblioteca Nacional

Idioma: Português

Dimensões: 170 x 240 x 20 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 200


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Poesia


Três Poetas do Surrealismo
 

Do mesmo autor

Ficção
Mário-Henrique Leiria 
Mário-Henrique Leiria 
Mário-Henrique Leiria 

Veja outros titulos do tema

Eugénio de Andrade 
José de Almada Negreiros 
antologia poética
Rui Costa 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal