Transição - Ciclopes, Mutantes, Apocalípticos - Bernardo Pinto de Almeida
A nova paisagem artística no final do século XX
Edição/reimpressão:
2003
Páginas:
336
Editor:
Assírio & Alvim
ISBN:
978-972-37-0704-5
Idioma:
Português
10%
€25,00
Ganhe €2,5
Em stock - Envio imediato
 

Sinopse

«Alguma coisa aconteceu na arte portuguesa da última década do século XX que lhe mudou decisivamente o rosto e a aparência, senão a sua corrente mais profunda.
[…]
Se é verdade que, desde o pós-guerra, a arte americana tomou a dianteira sobre a arte europeia, em termos de influência a nível ocidental, não é menos verdade que o principal da teorização em torno dos novos temas da cultura artística passa necessariamente pela nova crítica anglo-saxónica e em particular americana, tornando-se necessário, a quem procura compreender o fenómeno, discutir muito dos conceitos elaborados no interior desse dispositivo fortíssimo e amplamente apoiado em publicações de referência
[…]
Porque o que hoje está acontecendo, em virtude da globalização acelerada a que vimos assistindo […] é que muitos dos problemas da arte actual que se faz em Portugal são igualmente atravessados por essa temáticas e por conceitos oriundos desse novo pensamento crítico, sendo obrigatório, para os compreender, abandonar o quadro de referências que longamente foi vigente entre nós para o procurar noutro horizonte de discussão.»
(Bernardo Pinto de Almeida)
Transição - Ciclopes, Mutantes, Apocalípticos de Bernardo Pinto de Almeida

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Transição - Ciclopes, Mutantes, Apocalípticos
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Bernardo Pinto de Almeida nasceu em 1954.Vive e trabalha no Porto. Professor Catedrático na Faculdade de Belas Artes da Universidade do Porto. Tem publicado obras de ensaio e de poesia, entre as quais:

Poesia:

Escalas, ed. do autor, Porto, 1981
e outros poemas, Quetzal, Lisboa, 2002
sem título, A sétima face edições, Porto, 2002
Depois que tudo recebeu o nome de luz ou de noite, Asa, 2002
Hotel Spleen, Quetzal, Lisboa, 2003
Marin, &etc, Lisboa, 2003
Segunda Pátria, &etc, Lisboa, 2005
A Noite, Relógio d'Água, Lisboa, 2006.

Ensaio:

Pintura Portuguesa no Século XX, Lello Editores, Porto 1ª ed. 1993, 3ª 2002
Imagem da Fotografia, Assírio & Alvim, Lisboa, 1995
O Plano de Imagem, Assírio & Alvim, Lisboa, 1996
Henrique Pousão, Assírio e Alvim, Lisboa, 1999
Estranho Desenho – O Surrealismo, (...)

Bibliografia

2014
Relógio D'Água
2012
Edições Afrontamento
2008
Campo das Letras
2008
Campo das Letras
2007
Campo das Letras

Características

Transição - Ciclopes, Mutantes, Apocalípticos de Bernardo Pinto de Almeida

Ano de edição ou reimpressão: 2003

Editor: Assírio & Alvim

Idioma: Português

Dimensões: 171 x 241 x 24 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 336


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Arte > Estilos e Influências


Transição - Ciclopes, Mutantes, Apocalípticos
 

Do mesmo autor

Bernardo Pinto de Almeida 
Uma História Crítica
Bernardo Pinto de Almeida 
Bernardo Pinto de Almeida 

Veja outros titulos do tema

História de uma Cor
Michel Pastoureau 
Entrevistas com Pierre Cabanne
Marcel Duchamp 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal