Receitas de Reis e Pescadores - Raquel Moreira
Edição/reimpressão:
2017
Páginas:
272
Editor:
Casa das Letras
ISBN:
9789896604554
Idioma:
Português
10%
€24,90
Ganhe €2,49
Pré-lançamento - envio a partir de 24-10-2017
 

Sinopse

Comer é também viajar, e viajar é conhecer os lugares e as pessoas que os habitam. Cascais, destino de reis e pescadores, de turistas, portugueses e estrangeiros, é lugar de gentes da serra e do mar e de um património gastronómico único, resultante do cruzamento de múltiplas culturas e tradições.

Receitas de Reis e Pescadores leva-nos numa viagem guiada por cerca de oitenta receitas com origens e características diversas, mas todas com sabor a Cascais. Dos pratos mais representativos das tradições gastronómicas deste concelho até às reinterpretações modernas de algumas dessas mesmas tradições, redescobrimos a importância do peixe e dos mariscos, das carnes de capoeira e da caça, dos bolos e bolinhos.

Delicie-se com as famosas areias e nozes, os pratos apreciados pelo rei D. Carlos, ou com singulares episódios históricos, como o de um Senhor de Cascais que terá prometido a Camões umas galinhas recheadas em troca de versos.
Receitas de Reis e Pescadores de Raquel Moreira , Cláudia Silva Mataloto

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Receitas de Reis e Pescadores
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Raquel Moreira

Raquel Moreira é professora da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, desde 1996, e investigadora do Centro em Rede de Investigação em Antropologia (CRIA/FCSH-UNL).
A sua paixão pela alimentação remonta ao final da licenciatura, aprofundou-se ao longo do seu percurso académico e tornou-se num objeto de estudo e partilha que a acompanha há décadas.
Investiga e leciona nestas áreas há mais de vinte anos.
Tem participado em inúmeros projetos de investigações na área da gastronomia e é autora de diversas publicações, das quais se destacam o livro Queijadas de Sintra, História de um Doce Regional (Colares (...)

Bibliografia

2017
Casa das Letras

Cláudia Silva Mataloto

Cláudia Silva Mataloto é licenciada em Relações Públicas e tem uma pós-graduação em Comunicação de Marketing.
Possui mais de 20 anos de experiência na área da comunicação empresarial, adquirida em empresas nacionais e multinacionais, onde exerceu vários cargos de coordenação, nomeadamente no setor alimentar.
Desde 2006 que está ao serviço da Autarquia de Cascais tendo assumido a responsabilidade pela comunicação de várias áreas, desde o ambiente ao empreendedorismo e mais recentemente na comunicação interna.
A experiência no Bootcamp do IES – Social Business School levou-a a interessar-se pelas raízes gastronómicas do nosso país e a ingressar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde frequenta atualmente a licenciatura em Produção Alimentar em Restauração.
Criou a marca Fruta da Época, dirigido a todos os (...)

Bibliografia

2017
Casa das Letras

Características

Receitas de Reis e Pescadores de Raquel Moreira , Cláudia Silva Mataloto

Ano de edição ou reimpressão: 2017

Editor: Casa das Letras

Idioma: Português

Dimensões: 207 x 257 x 29 mm

Encadernação: Capa dura

Páginas: 272


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Gastronomia e Vinhos > Culinária


Receitas de Reis e Pescadores
 

Do mesmo autor

Veja outros titulos do tema

Rita Nascimento 
Faça uma alimentação alcalina para ajudar o seu corpo a combater a inflamação, reforçar o seu sistema imunitário e ganhar anos de vida
Rita Boavida 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal