Raio de Luar - Luiz Pacheco
Edição/reimpressão:
2003
Páginas:
144
Editor:
Oficina do Livro
ISBN:
9789895550043
Idioma:
Português
10%
€12,61
Ganhe €1,26
Esgotado ou não disponível.
ALERTA - avisar-me por e-mail quando novamente disponível
 

Sinopse

"Hoje em dia, por toda a parte, são as memórias artificiais que apagam a memória dos homens, que apagam os homens da sua própria memória" Jean Baudrillard. De Luiz Pacheco esperam os leitores desprevenidos, quase sempre, o cumprimento do seu nomeado estatuto de terrorista intelectual; cobiçam na sua prosa o ataque cirúrgico do adjectivo F-14, que friamente ignora quaisquer danos colaterais. E, talvez por isso, do (im)pertinente crítico - intolerante sim, mas convenhamos, o mais das vezes justo - se erija o desajustado epíteto de maldito, subtilmente colado ao artifício de maldisant. Contudo, contraria-nos o autor nalgumas crónicas que para a presente edição colige e selecciona, mostrando-nos que sabe dar voz ao mais sincero elogio e ao mais franco reconhecimento de atributos alheios - literários ou não. Fiquemos, pois, com o cru luar de quem cimentou a sua relação com o mundo no apelo a que não se apaguem os homens da sua própria memória.
Raio de Luar de Luiz Pacheco

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Raio de Luar
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Escritor português, Luíz José Machado Gomes Guerreiro Pacheco nasceu a 7 de Maio de 1925, em Lisboa. Oriundo de uma família de raízes alentejanas ligada às artes, frequentou o Liceu Camões, em Lisboa, e matriculou-se no curso de Filologia Românica, que não chegou a concluir.
Colaborou em várias publicações periódicas como Bloco, Seara Nova, Globo, Afinidades, Diário Popular, Diário Ilustrado. Foi inspector dos espectáculos e acumulou a escrita com a tradução e com a actividade editorial, publicando em Contraponto, editora fundada por si em 1950, textos colectivos de autores surrealistas e neo-realistas como Mário Cesariny, Natália Correia, Herberto Helder e Vergílio Ferreira, assim como a primeira tradução portuguesa de Sade.
O seu primeiro livro data de 1959 Carta-Sincera a José Gomes Ferreira, iniciando (...)
Luiz Pacheco para Laureano Barros (Correspondência, 1966-2001)
de: Luiz Pacheco 
"Luiz Pacheco (1925-2008 ) - Um Homem Dividido Vale Por Dois" & "Contraponto - Bibliografia"
de: Luiz Pacheco 

Bibliografia

2017
Tinta da China
2009
Dom Quixote
2007
Perve Global, Lda
2006
Quasi Edições
2005
Dom Quixote
2003
Oficina do Livro

Características

Raio de Luar de Luiz Pacheco

Ano de edição ou reimpressão: 2003

Editor: Oficina do Livro

Idioma: Português

Dimensões: 128 x 179 x 18 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 144


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Memórias e Testemunhos


Raio de Luar
 
" />

Do mesmo autor

Luiz Pacheco para Laureano Barros (Correspondência, 1966-2001)
Luiz Pacheco 
"Luiz Pacheco (1925-2008 ) - Um Homem Dividido Vale Por Dois" & "Contraponto - Bibliografia"
Luiz Pacheco 
Cruzeiro Seixas 

Veja outros titulos do tema

José Correia Guedes 
Carmen Dolores 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal