Quatro Movimentos da Pele - Bernardo Pinto de Almeida
As Imagens e as Coisas - II
Edição/reimpressão:
2004
Páginas:
108
Editor:
Campo das Letras
ISBN:
9789726108139
Idioma:
Português
10%
€26,50
Ganhe €2,65
Esgotado ou não disponível
 

Sinopse

Quatro Movimentos da Pele de Bernardo Pinto de Almeida
Excerto
"(…) Tentarei em seguida, através da análise de quatro olhares, correspondentes de outros tantos movimentos desse corpo, ou dessa pele, lançar algumas questões que se devolvem a todo aquele que, como se tomado de uma espécie de maldição, incessantemente se debruçasse sobre esses vestígios do passado - e toda a pintura é sempre, por actual que seja, coisa do passado - para os interrogar no seu sentido. (...)

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Quatro Movimentos da Pele
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Bernardo Pinto de Almeida nasceu em 1954.Vive e trabalha no Porto. Professor Catedrático na Faculdade de Belas Artes da Universidade do Porto. Tem publicado obras de ensaio e de poesia, entre as quais:

Poesia:

Escalas, ed. do autor, Porto, 1981
e outros poemas, Quetzal, Lisboa, 2002
sem título, A sétima face edições, Porto, 2002
Depois que tudo recebeu o nome de luz ou de noite, Asa, 2002
Hotel Spleen, Quetzal, Lisboa, 2003
Marin, &etc, Lisboa, 2003
Segunda Pátria, &etc, Lisboa, 2005
A Noite, Relógio d'Água, Lisboa, 2006.

Ensaio:

Pintura Portuguesa no Século XX, Lello Editores, Porto 1ª ed. 1993, 3ª 2002
Imagem da Fotografia, Assírio & Alvim, Lisboa, 1995
O Plano de Imagem, Assírio & Alvim, Lisboa, 1996
Henrique Pousão, Assírio e Alvim, Lisboa, 1999
Estranho Desenho – O Surrealismo, (...)

Bibliografia

2014
Relógio D'Água
2012
Edições Afrontamento
2008
Campo das Letras
2008
Campo das Letras
2007
Campo das Letras

Características

Quatro Movimentos da Pele de Bernardo Pinto de Almeida

Ano de edição ou reimpressão: 2004

Editor: Campo das Letras

Idioma: Português

Dimensões: 200 x 260 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 108


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Arte > História da Arte
Arte > Pintura


Quatro Movimentos da Pele
 

Do mesmo autor

Bernardo Pinto de Almeida 
Uma História Crítica
Bernardo Pinto de Almeida 
Bernardo Pinto de Almeida 

Veja outros titulos do tema

Cristina Castel-Branco 
Libório Manuel Silva 
Ana Lídia Pinto 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal