Poesias Completas 1951-1981 - Alexandre O' Neill
Edição/reimpressão:
1983
Páginas:
504
Editor:
INCM – Imprensa Nacional Casa da Moeda
ISBN:
9789722702584
Idioma:
Português
10%
€14,10
Ganhe €1,41
Esgotado ou não disponível.
ALERTA - avisar-me por e-mail quando novamente disponível
 

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Poesias Completas 1951-1981
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Poeta português, Alexandre Manuel Vahia de Castro O'Neill de Bulhões nasceu a 19 de dezembro de 1924, em Lisboa, e morreu a 21 de agosto de 1986, na mesma cidade. Para além de se ter dedicado à poesia, Alexandre O'Neill exerceu a atividade profissional de técnico publicitário. Fundador do Grupo Surrealista de Lisboa, com Mário Cesariny, António Pedro, José-Augusto França, diretamente influenciado pelo surrealismo bretoniano, desvinculou-se do grupo a partir de Tempo de Fantasmas (1951), embora a passagem pelo surrealismo marque indelevelmente a sua postura estética. A sua distanciação em relação a este movimento não obstou a que um estilo sarcástico e irónico muito pessoal se impregnasse de algumas características do Surrealismo, abordando noutros passos o Concretismo, preocupando-se não em fazer "bonito", mas sim "bom e expressivo". Para Clara Rocha, a poesia de (...)

Bibliografia

2017
Assírio & Alvim
2012
Assírio & Alvim
2008
Assírio & Alvim
2005
Assírio & Alvim
2004
Assírio & Alvim

Características

Poesias Completas 1951-1981 de Alexandre O' Neill

Ano de edição ou reimpressão: 1983

Editor: INCM – Imprensa Nacional Casa da Moeda

Idioma: Português

Dimensões: 150 x 230 x 20 mm

Páginas: 504

Coleção: Biblioteca de Autores Portugueses


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Poesia


Poesias Completas 1951-1981
 

Do mesmo autor

Alexandre O' Neill 
Alexandre O' Neill 
(Audiolivro)
Alexandre O' Neill 

Veja outros titulos do tema

Eugénio de Andrade 
José de Almada Negreiros 
antologia poética
Rui Costa 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal