Poesia Reunida 1990-2000 - Fernando Pinto do Amaral
Edição/reimpressão:
2000
Páginas:
496
Editor:
Dom Quixote
ISBN:
9789722017046
Idioma:
Português
10%
€3,90
Ganhe €0,39
Esgotado ou não disponível.
ALERTA - avisar-me por e-mail quando novamente disponível
 

Sinopse

Dez anos passados sobre a publicação de "Acédia", o seu primeiro título de poesia, Fernando Pinto do Amaral, poeta, professor e crítico, reúne agora num livro único a sua obra poética até à data. Para lá de "Acédia"(1990), "A Escada de Jacob"(1993) e "Às Cegas"(1997), a antologia tem  ainda um conjunto de inéditos, intitulados "A Cinza do Último Cigarro".


Em nota introdutória Fernando Pinto do Amaral avança: « Haverá certamente no que escrevo o resultado de um percurso pessoal em que se acumulam os livros que li, os filmes que vi, os lugares por onde passei, as pessoas que amei ou conheci, contribuindo tudo isso para definir o lugar da minha subjectividade, mas inscrevendo-se numa tradição lírica que não renego e da qual me sinto apenas mais uma voz, entre muitas outras.»
Poesia Reunida 1990-2000 de Fernando Pinto do Amaral

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Poesia Reunida 1990-2000
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Fernando Pinto do Amaral (n. 1960), depois de frequentar a Faculdade de Medicina, que abandonou por falta de vocação, licenciou-se na área das literaturas românicas, tendo mais tarde concluído o doutoramento nessa mesma área. É professor na Faculdade de Letras de Lisboa, tradutor e crítico literário. Colabora regularmente no jornal "Público" e nas revistas "Ler" e "Colóquio Letras". Tem comissariado alguns eventos dedicados à literatura, nomeadamente , "100 Livros do Século", ou mais recentemente a comitiva de escritores portugueses no Salão do Livro de Genève.
Em 1990 publicou o seu primeiro livro de poesia, "Acédia", a que se seguiram "A Escada de Jacob" (1993), "Às Cegas" (1997) e "Poesia Reunida 1990-2000". De entre os seus ensaios destaque-se "O Mosaico Fluido - Modernidade e Pós-modernidade na Poesia Portuguesa mais Recente" (1991). Traduziu, entre (...)

Bibliografia

2016
Dom Quixote
2007
Dom Quixote
2006
Dom Quixote
2004
Texto Editores
2004
Dom Quixote
2004
Texto Editores

Características

Poesia Reunida 1990-2000 de Fernando Pinto do Amaral

Ano de edição ou reimpressão: 2000

Editor: Dom Quixote

Idioma: Português

Dimensões: 159 x 210 x 47 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 496


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Poesia


Poesia Reunida 1990-2000
 

Do mesmo autor

Fernando Pinto do Amaral 
Organização, prefácio e cronologia biográfica de Fernando Pinto do Amaral
Fernando Pinto do Amaral 
Fernando Pinto do Amaral 

Veja outros titulos do tema

José de Almada Negreiros 
Gastão Cruz 
Eugénio de Andrade 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal