Poesia 1961-1981 - Gastão Cruz
Com três desenhos de Manuel Baptista
Edição/reimpressão:
1983
Páginas:
216
Editor:
Modo de Ler
ISBN:
9789525300321
Idioma:
Português
10%
€14,50
Ganhe €1,45
Em stock - Envio imediato
 

Sinopse

Nos seus poemas, alia Gastão Cruz os processos de ruptura, descontinuidade e relativa desconexão de uma poesia "aberta" e de caracter experimental, à intencionalidade participante, cujo tom, em vez de reivindicativo e optimista, é extremamente pungente e quase sempre nostálgico e elegíaco. Preocupado com valores e tensões formais, não os desliga do conteúdo que se lhes revela nos níveis expressivos do poema.
Poesia 1961-1981 de Gastão Cruz

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Poesia 1961-1981
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Poeta e ensaísta português, Gastão Cruz nasceu em 1941, na cidade de Faro, no Algarve, e licenciou-se pela Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa em Filologia Germânica.
Professor do ensino secundário, o autor exerceu paralelamente, entre 1980 e 1986, a carreira de leitor de Português no King's College de Londres e dirigiu, nos anos 70 a 90, após a morte de Carlos Ferreira, o grupo de teatro Teatro Hoje/Teatro da Graça que ajudou a fundar.
O gosto pelo teatro e pelo mundo da poesia "empurra-o" para a tradução de títulos dramáticos de, entre outros autores, Strindberg, Shakespeare (Conto de Inverno) e Cocteau e para a organização de recitais dramatizados que proporcionam uma intensa divulgação poética.
Ainda muito jovem, com apenas 19 anos, Gastão Cruz, manifestando já um grande apego pelo texto poético, publica o seu primeiro livro, (...)

Bibliografia

2017
Assírio & Alvim
2015
Assírio & Alvim
2013
Assírio & Alvim
2011
Assírio & Alvim
2010
Assírio & Alvim
2009
Assírio & Alvim
2009
Assírio & Alvim

Características

Poesia 1961-1981 de Gastão Cruz

Ano de edição ou reimpressão: 1983

Editor: Modo de Ler

Idioma: Português

Dimensões: 127 x 204 x 16 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 216


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Poesia


Poesia 1961-1981
 

Do mesmo autor

Gastão Cruz 
Gastão Cruz 
Gastão Cruz 

Veja outros titulos do tema

Eugénio de Andrade 
José de Almada Negreiros 
antologia poética
Rui Costa 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal