Poesia 1952-1980 - Fernando Guimarães
Com três desenhos de Armando Alves
Edição/reimpressão:
1981
Páginas:
216
Editor:
Modo de Ler
ISBN:
9789525300310
Idioma:
Português
10%
€14,50
Ganhe €1,45
Envio até 15 dias
 

Sinopse

As suas imagens mais significativas (vento, onda, sangue, voz, rumor) correspondem a um empenho de captar o ritmo de tudo quanto, de algum modo, se pode dizer palpita, ou se desenvolve a partir de um núcleo germinativo (semente, pólen, desejo: outras imagens predilectas). Eis uma poesia cuja ontologia se poderia mesmo exprimir, em abstracto, dizendo: nós não existimos, e nada existe, salvo na medida de um certo ritmo, exactamente o ritmo da poesia. - Óscar Lopes.
Poesia 1952-1980 de Fernando Guimarães

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Poesia 1952-1980
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Fernando Guimarães publicou desde 1956 vários livros de poesia e ensaio, tendo alargado também a sua actividade à ficção e ao teatro.
É autor de ensaios sobre literatura portuguesa, centrando-se sobretudo no período que decorre entre o século XIX e a actualidade, e sobre questões relacionadas com a história da estética em Portugal e com a filosofia da arte. Tem exercido crítica literária (revista «Colóquio / Letras», «Jornal de Letras», etc.) e faz parte, como investigador, do Centro de Estudos do Pensamento Português da Universidade Católica Portuguesa. Recebeu vários prémios literários, nomeadamente os da Associação Portuguesa de Escritores, da Associação Internacional de Críticos Literários e do PEN Clube.
Foram-lhe atribuídos pela Fundação Calouste Gulbenkian e pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra prémios de tradução de (...)

Bibliografia

2017
Edições Afrontamento
2015
Modo de Ler
2013
Edições Afrontamento
2011
Relógio D'Água
2009
Quasi Edições

Características

Poesia 1952-1980 de Fernando Guimarães

Ano de edição ou reimpressão: 1981

Editor: Modo de Ler

Idioma: Português

Dimensões: 129 x 204 x 12 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 216


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Poesia


Poesia 1952-1980
 

Do mesmo autor

Fernando Guimarães 
Fernando Guimarães 
Fernando Guimarães 

Veja outros titulos do tema

José de Almada Negreiros 
Gastão Cruz 
Eugénio de Andrade 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal