Os Reinegros - Alves Redol
Edição/reimpressão:
1976
Páginas:
376
Editor:
Publicações Europa-América
ISBN:
9789721019102
Idioma:
Português
20%
€17,67
Ganhe €3,53
Em stock - Envio imediato
 

Sinopse

Os Reinegros é um romance cuja acção decorre nos tempos conturbados da transição da monarquia para a república e da consolidação desta. Poder-se-á dizer que é o romance do inconformismo.
Inconformismo do homem, que, liberto do círculo de ferro do fatalismo, se recusa a ser escravo e se rebela contra a servidão.
Este inconformismo é personificado pela figura central do romance, um trabalhador inculto que, embora incapaz de formulações ideológicas claras, adquiriu a percepção do seu direito a algo diferente e melhor, a consciência da sua vocação de homem.
Os Reinegros de Alves Redol

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Os Reinegros
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


António Alves Redo, Nasceu a 29 de Dezembro de 1911, em Vila FRanca de Xira e faleceu a 29 de Novembro de 1969, em Lisboa.
Romancista e dramaturgo, filho de um pequeno comerciante ribatejano, obteve um curso comercial, conheceu em Angola a pobreza e o desemprego e desenvolveu em Lisboa várias actividades profissionais. Militante do partido comunista e empenhado na luta de resistência ao regime salazarista, compreendeu a literatura como forma de intervenção social, sendo um dos seus primeiros romances, Gaibéus , considerado um dos textos literários fundadores da narrativa neo-realista. Ao longo de uma longa e coerente produção literária, Alves Redol trouxe para o romance personagens, temas e situações, ignorados pela literatura, postura que lhe valeu, simultaneamente, o êxito junto de um grande público e o ataque impiedoso da crítica, que apontava como deficiências (...)

Bibliografia

2015
O Mirante
2015
Editorial Caminho
2015
Editorial Caminho
2015
Editorial Caminho
2013
INCM – Imprensa Nacional Casa da Moeda
2012
Editorial Caminho

Características

Os Reinegros de Alves Redol

Ano de edição ou reimpressão: 1976

Editor: Publicações Europa-América

Idioma: Português

Dimensões: 138 x 204 x 23 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 376


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Romance


Os Reinegros
 

Do mesmo autor

Alves Redol 
Ciclo Port-Wine - Vol. II
Alves Redol 

Veja outros titulos do tema

Afonso Noite-Luar 
Livro 3 da Trilogia do Lótus
José Rodrigues dos Santos 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal