Memórias do Presente, Passagem de Isabel e Rodrigo Cabral na Arte Portuguesa - Bernardo Pinto de Almeida
Edição/reimpressão:
2017
Páginas:
224
Editor:
Edições Afrontamento
ISBN:
9789723615807
Coleção:
Idioma:
Português, Inglês
10%
€42,00
Ganhe €4,2
Em stock - Envio imediato
 

Sinopse

Os anos 60 em Portugal têm sido considerados, por vários sectores da crítica, como uma década de ruptura. Por outro lado deveremos ter presente que no seu levantamento exaustivo sobre a arte portuguesa no século XX, José Augusto França — longamente autor da única obra historiográfica sobre esse período - interrompeu o seu estudo no final dos anos cinquenta, deixando em suspenso a problematização do que representaram os ditos anos 60 no contexto da arte nacional.

Quem, conscienciosamente, abordar a arte portuguesa realizada no período de forte transformação vivido no início da década de setenta, deve começar por entender a profunda mudança de contexto e de significações culturais que ocorreu nesses anos: mudança substancial que se prendia, desde logo, com as transformações ocorridas na década anterior, em que toda uma nova paisagem no plano das práticas e conceitos próprios do campo artístico tomara lugar, na arte e cultura portuguesas, reflectindo debates mais alargados, num momento em que secretamente se iniciara um novo surto de globalização.
Memórias do Presente, Passagem de Isabel e Rodrigo Cabral na Arte Portuguesa de Bernardo Pinto de Almeida

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Memórias do Presente, Passagem de Isabel e Rodrigo Cabral na Arte Portuguesa
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Bernardo Pinto de Almeida nasceu em 1954.Vive e trabalha no Porto. Professor Catedrático na Faculdade de Belas Artes da Universidade do Porto. Tem publicado obras de ensaio e de poesia, entre as quais:

Poesia:

Escalas, ed. do autor, Porto, 1981
e outros poemas, Quetzal, Lisboa, 2002
sem título, A sétima face edições, Porto, 2002
Depois que tudo recebeu o nome de luz ou de noite, Asa, 2002
Hotel Spleen, Quetzal, Lisboa, 2003
Marin, &etc, Lisboa, 2003
Segunda Pátria, &etc, Lisboa, 2005
A Noite, Relógio d'Água, Lisboa, 2006.

Ensaio:

Pintura Portuguesa no Século XX, Lello Editores, Porto 1ª ed. 1993, 3ª 2002
Imagem da Fotografia, Assírio & Alvim, Lisboa, 1995
O Plano de Imagem, Assírio & Alvim, Lisboa, 1996
Henrique Pousão, Assírio e Alvim, Lisboa, 1999
Estranho Desenho – O Surrealismo, (...)

Bibliografia

2014
Relógio D'Água
2012
Edições Afrontamento
2008
Campo das Letras
2008
Campo das Letras
2007
Campo das Letras

Características

Memórias do Presente, Passagem de Isabel e Rodrigo Cabral na Arte Portuguesa de Bernardo Pinto de Almeida

Ano de edição ou reimpressão: 2017

Editor: Edições Afrontamento

Idioma: Português, Inglês

Dimensões: 253 x 275 x 19 mm

Encadernação: Capa dura

Páginas: 224

Coleção: Álbuns


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Arte > Pintura


Memórias do Presente, Passagem de Isabel e Rodrigo Cabral na Arte Portuguesa
 

Do mesmo autor

Uma História Crítica
Bernardo Pinto de Almeida 
Bernardo Pinto de Almeida 
A representação das imagens
Bernardo Pinto de Almeida 

Veja outros titulos do tema

Isabel Allende 
Manuela France 
Para pintar e meditar - Citações inspiradoras
Bookout 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal