Mais um Dia de Vida - Angola 1975 - Ryszard Kapuscinski
Edição/reimpressão:
1998
Páginas:
94
Editor:
Campo das Letras
ISBN:
9789726100614
Coleção:
Idioma:
Português
10%
€10,57
Ganhe €1,06
Esgotado ou não disponível
 

Sinopse

Setembro de 1975: Luanda, a capital de Angola, está cercada.
Gigantescos caixotes de madeira, cheios com todos os bens móveis imagináveis, amontoam-se nas docas. Os portugueses e os seus haveres vão partir, abandonando a cidade de Luanda a filas e filas de carros muito bem estacionados e às matilhas vagabundas de cães de luxo - a um vazio e desolação crescentes.
Ryszard Kapuscinski foi a Angola fazer a cobertura da última fase da luta que pôs fim a quatrocentos anos de domínio colonial português. Viajando pelo campo, deparou-se-lhe uma guerra bizarra e mortífera dentro da guerra pela independência nacional. Três exércitos de guerrilha maltrapilhos estão envolvidos numa batalha sangrenta para decidir quem governará o país libertado - um jogo brutal, em que os jogadores mal se conseguem distinguir uns dos outros.
Kapuscinski está no meio de tudo isso. Ao aproximar-se de cada posto de controlo em estradas cheias de entulho e cadáveres, pergunta-se vezes sem conta: De que lado estão estes soldados e o que será de mim?
Um relato admirável de um país dividido pela sua liberdade recém-adquirida, escrito com magistral domínio de tom e de ritmo.
O sofrimento e o caos mortífero da guerra civil e colonial em Angola são os tópicos deste livro forte e comovente.
Mais um Dia de Vida - Angola 1975 de Ryszard Kapuscinski

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Mais um Dia de Vida - Angola 1975
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Ryszard Kapuscinski nasceu a 4 de março de 1932 na cidade polaca de Pinsk, hoje situada na Bielorrússia. Estudou História na Universidade de Varsóvia e em 1955 começou a trabalhar como jornalista, escrevendo reportagens sobre a reconstrução da Polónia. Ainda nos anos cinquenta, foi pela primeira vez enviado como correspondente para a Ásia (Índia, Paquistão, Afeganistão) e para o Médio Oriente. Mais tarde, passou longos anos como correspondente em África e na América Latina. Considerado um dos grandes mestres do jornalismo moderno, Kapuscinski foi eleito em 1999 o melhor jornalista polaco do século XX e distinguido, em 2003, com o Prémio Príncipe das Astúrias de Comunicação e Humanidades. Faleceu a 23 de janeiro de (...)

Bibliografia

2017
FLAMMARION
2017
Livros do Brasil
2016
ANAGRAMA
2015
Penguin Books
2014
FLAMMARION
2014
Pocket

Características

Mais um Dia de Vida - Angola 1975 de Ryszard Kapuscinski

Ano de edição ou reimpressão: 1998

Editor: Campo das Letras

Idioma: Português

Dimensões: 149 x 218 x 15 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 94

Coleção: Campo da História


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
História > História da África


Mais um Dia de Vida - Angola 1975
 

Do mesmo autor

Ryszard Kapuscinski 
Ryszard Kapuscinski 
Ryszard Kapuscinski 

Veja outros titulos do tema

Viagem ao Interior do MPLA. Memórias Pessoais
Hugo Azancot de Menezes 
Tom Burgis 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal