Império à Deriva - Patrick Wilcken
A Corte Portuguesa no Rio de Janeiro 1808-1821
Edição/reimpressão:
2017
Páginas:
304
Editor:
Texto Editores
ISBN:
9789724751481
Idioma:
Português
10%
€18,90
Ganhe €1,89
Em stock - Envio imediato
 

Sinopse

Em 1807, no auge das guerras napoleónicas, o príncipe-regente D. João decide o impensável: apesar de horrorizado com a ideia de cruzar o Atlântico, dá ordem para transferir a Corte inteira e o Governo para a maior colónia de Portugal, o Brasil.
É assim que, com as tropas de Junot às portas de Lisboa, 10 000 nobres, padres, ministros e criados fogem em debandada a bordo das frágeis embarcações da armada portuguesa. Zarpam sob escolta britânica numa viagem transatlântica de dois meses que se revelaria muito atribulada. Desembarcam enlameados, piolhosos e esfarrapados, para grande surpresa dos súbditos do Novo Mundo.

Assim começa um período de 13 anos de governação imperial portuguesa sediada no Brasil. Depressa o Rio de Janeiro é beneficiado com uma nova ópera, um jardim botânico luxuriante e um Paço Real - uma Versalhes tropical. Mas esta nova fachada metropolitana não ofusca a actividade frenética e brutal do então maior porto de escravos das Américas. Apesar dos esforços da Corte para ultrapassar as dificuldades do seu império, um novo Brasil despontava.

Entrelaçando uma narrativa cativante com um grande apuro histórico, Patrick Wilcken recria o extraordinário momento da história em que, pela primeira e única vez, uma colónia passava a sediar uma corte europeia.
Império à Deriva de Patrick Wilcken

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Império à Deriva
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Patrick Wilcken Cresceu em Sydney e estudou na Goldsmiths College do Instituto de Estudos Latino-Americanos em Londres. É especialista em História do Brasil tendo escrito vários artigos sobre o Brasil no Times Literary Supplement e no Guardian. Passou longos períodos da sua vida no Rio de Janeiro e agora vive em Londres com sua esposa e (...)
A Corte Portuguesa no Rio de Janeiro 1808-1821
The Poet In The Laboratory
The Poet In The Laboratory
A Corte Portuguesa no Rio de Janeiro 1808-1821

Bibliografia

2017
Texto Editores
2011
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
2010
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
2005
Livraria Civilização Editora
2005
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC

Características

Império à Deriva de Patrick Wilcken

Ano de edição ou reimpressão: 2017

Editor: Texto Editores

Idioma: Português

Dimensões: 156 x 233 x 18 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 304


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
História > História de Portugal


Império à Deriva
 

Do mesmo autor

The Poet In The Laboratory
Patrick Wilcken 
The Poet In The Laboratory
Patrick Wilcken 
A Corte Portuguesa no Rio de Janeiro 1808-1821
Patrick Wilcken 

Veja outros titulos do tema

Tomo III
Alexandre Herculano 
De 1890 aos nossos dias
Yves Jean Jacques Léonard 
Palácios, quintas, conventos, aldeias, fábricas, minas, sanatórios... As histórias. As memórias. As lendas. Os mistérios.
Vanessa Fidalgo 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal