Henrique Pousão - Bernardo Pinto de Almeida
Edição/reimpressão:
1999
Páginas:
112
Editor:
Assírio & Alvim
ISBN:
978-972-37-0561-4
Idioma:
Português
10%
€26,00
Ganhe €2,6
Em stock - Envio imediato
 

Sinopse

Henrique Pousão, um dos maiores pintores portugueses do século XIX, deixou um legado de cerca de 200 trabalhos, entre desenhos, esboços e telas, que são objecto de estudo neste livro Bernardo Pinto de Almeida. O autor conduz-nos, ainda, por uma visita a cerca de três dezenas de quadros que o álbum reproduz.
Henrique Pousão de Bernardo Pinto de Almeida

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Henrique Pousão
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Bernardo Pinto de Almeida nasceu em 1954.Vive e trabalha no Porto. Professor Catedrático na Faculdade de Belas Artes da Universidade do Porto. Tem publicado obras de ensaio e de poesia, entre as quais:

Poesia:

Escalas, ed. do autor, Porto, 1981
e outros poemas, Quetzal, Lisboa, 2002
sem título, A sétima face edições, Porto, 2002
Depois que tudo recebeu o nome de luz ou de noite, Asa, 2002
Hotel Spleen, Quetzal, Lisboa, 2003
Marin, &etc, Lisboa, 2003
Segunda Pátria, &etc, Lisboa, 2005
A Noite, Relógio d'Água, Lisboa, 2006.

Ensaio:

Pintura Portuguesa no Século XX, Lello Editores, Porto 1ª ed. 1993, 3ª 2002
Imagem da Fotografia, Assírio & Alvim, Lisboa, 1995
O Plano de Imagem, Assírio & Alvim, Lisboa, 1996
Henrique Pousão, Assírio e Alvim, Lisboa, 1999
Estranho Desenho – O Surrealismo, (...)

Bibliografia

2014
Relógio D'Água
2012
Edições Afrontamento
2008
Campo das Letras
2008
Campo das Letras
2007
Campo das Letras

Características

Henrique Pousão de Bernardo Pinto de Almeida

Ano de edição ou reimpressão: 1999

Editor: Assírio & Alvim

Idioma: Português

Dimensões: 179 x 251 x 17 mm

Encadernação: Capa dura

Páginas: 112


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Biografias


Henrique Pousão
 

Do mesmo autor

Bernardo Pinto de Almeida 
Uma História Crítica
Bernardo Pinto de Almeida 
Bernardo Pinto de Almeida 

Veja outros titulos do tema

Joaquim Vieira 
Princesa de Portugal, Rainha de Inglaterra
Sarah-Beth Watkins 
Emma Reyes 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal