Exercícios de Estilo - Luiz Pacheco
Edição/reimpressão:
1999
Páginas:
280
Editor:
Editorial Estampa
ISBN:
9789723314069
Coleção:
Idioma:
Português
10%
€17,17
Ganhe €1,72
Esgotado ou não disponível
 

Sinopse

Pela primeira vez publicado em 1971, Exercícios de Estilo é um romance de natureza fragmentária e de carácter experimentalista, escrito em plena década de 60, que somente incluía os textos aqui agrupados em primeira parte. No objecto de recolher alguns outros trechos da sua vida romanceada, acrescentaram-se, numa segunda parte, textos que se enquadram no seu projecto fundamental: a libertinagem, o amor e a abjecção.
Exercícios de Estilo de Luiz Pacheco

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Exercícios de Estilo
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Escritor português, Luíz José Machado Gomes Guerreiro Pacheco nasceu a 7 de Maio de 1925, em Lisboa. Oriundo de uma família de raízes alentejanas ligada às artes, frequentou o Liceu Camões, em Lisboa, e matriculou-se no curso de Filologia Românica, que não chegou a concluir.
Colaborou em várias publicações periódicas como Bloco, Seara Nova, Globo, Afinidades, Diário Popular, Diário Ilustrado. Foi inspector dos espectáculos e acumulou a escrita com a tradução e com a actividade editorial, publicando em Contraponto, editora fundada por si em 1950, textos colectivos de autores surrealistas e neo-realistas como Mário Cesariny, Natália Correia, Herberto Helder e Vergílio Ferreira, assim como a primeira tradução portuguesa de Sade.
O seu primeiro livro data de 1959 Carta-Sincera a José Gomes Ferreira, iniciando (...)
Luiz Pacheco para Laureano Barros (Correspondência, 1966-2001)
de: Luiz Pacheco 
"Luiz Pacheco (1925-2008 ) - Um Homem Dividido Vale Por Dois" & "Contraponto - Bibliografia"
de: Luiz Pacheco 

Bibliografia

2017
Tinta da China
2009
Dom Quixote
2007
Perve Global, Lda
2006
Quasi Edições
2005
Dom Quixote
2003
Oficina do Livro

Características

Exercícios de Estilo de Luiz Pacheco

Ano de edição ou reimpressão: 1999

Editor: Editorial Estampa

Idioma: Português

Dimensões: 145 x 210 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 280

Coleção: Ficções


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Outras Formas Literárias


Exercícios de Estilo
 
" />

Do mesmo autor

Luiz Pacheco para Laureano Barros (Correspondência, 1966-2001)
Luiz Pacheco 
"Luiz Pacheco (1925-2008 ) - Um Homem Dividido Vale Por Dois" & "Contraponto - Bibliografia"
Luiz Pacheco 
Cruzeiro Seixas 

Veja outros titulos do tema

Livro-Caderno
Pedro Chagas Freitas 
Josefine Klougart 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal