Especiarias E Ervas Aromáticas (eBook) - Jean-Marie Pelt
História, Botânica E Culinária
Formato do ficheiro:
E-pub
Edição/reimpressão:
2003
Páginas:
223
Editor:
Zahar
ISBN:
9788537809464
Idioma:
Português do Brasil
Disponibilidade Imediata
 

sobre o produto

Esse livro rememora as histórias e lendas extraordinárias que cercam as especiarias desde a Antiguidade. Usadas como condimentos, moeda, perfumes ou remédios, especiarias e ervas acompanham o homem, seus inventos e descobertas há milênios. Nos séculos XV e XVI eram um bem tão valioso que impulsionaram as Grandes Descobertas. Bem antes disso, já figuravam na Bíblia e nos Evangelhos, e hoje é contínuo o interesse por temperos orientais, medicina fitoterápica e os usos e poderes de plantas e sementes. Com uma linguagem acessível, o biólogo Jean-Marie Pelt detalha as características botânicas, farmacológicas e culinárias das especiarias, reunindo várias curiosidades como a que a pimenta-do-reino tem pelo menos seis variedades, que a baunilha não é uma vagem, e as melhores maneiras de utilizar as ervas de Provence. A edição brasileira conta ainda com um box sobre o Jardim Botânico do Rio de Janeiro, o primeiro jardim de aclimatação do Brasil. Um índice com nomes em português, latim e francês de cerca de 90 especiarias, ervas aromáticas e arômatas facilita a identificação das espécies. Além disso, mais de 130 delicadas ilustrações a traço, datadas dos séculos XV a XIX, foram cuidadosamente selecionadas a partir de extensiva pesquisa e consulta a obras raras, tratados sobre botânica e enciclopédias. Como um condimento a essa leitura, o criativo e inspirado cordon-bleu Jean Cabodi ensina em cerca de vinte receitas os segredos para harmonizar de forma perfeita as especiarias para o prazer do nosso paladar.
Especiarias E Ervas Aromáticas (eBook) de Jean-Marie Pelt

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Especiarias E Ervas Aromáticas
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Jean-Marie Pelt, professor de Biologia Botânica, é director do Instituto Europeu de Ecologia. Autor de inúmeras obras, das quais o Instituto Piaget publicou As Linguagens Secretas da

(...)

Características

Especiarias E Ervas Aromáticas (eBook) de Jean-Marie Pelt

Ano de edição ou reimpressão: 2003

Editor: Zahar

Formato do ficheiro: E-pub

Tamanho do ficheiro: 11.00 mb

Idioma: Português do Brasil

Suporte: Produto Download

Páginas: 223


Tipo de Produto: eBook

Classificação Temática:

eBooks em Português
Gastronomia e Vinhos > Culinária


Do mesmo autor

Paul Couturiau 
Jean-Marie Pelt 

Veja outros titulos do tema

Sandor Ellix Katz 
5 Décadas Da Gastronomia Paulistana
Rafael Tonon 
Doce Na Medida Certa
Editora Melhoramentos 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal