Doces de Frutos, compotas e geleias - Maria Antónia Goes
A viagem do paladar
Edição/reimpressão:
2003
Páginas:
200
Editor:
Colares Editora
ISBN:
9789727820641
Coleção:
Idioma:
Português
10%
€19,08
Ganhe €1,91
Esgotado ou não disponível.
ALERTA - avisar-me por e-mail quando novamente disponível
 

Sinopse

Após a publicação de "A Cozinha Tradicional do Alentejo - a memória dos temperos" (já em 2ª edição) e de "Doçaria Tradicional do Alentejo", a autora - Maria Antónia Goes - brinda-nos agora com um novo título "Doces de Frutos Compotas e Geleias - A viagem do paladar".
Este livro descreve pormenorizadamente a preparação dos doces, compotas e geleias fruto a fruto. Está organizado por ordem alfabética, o que facilita o seu manuseamento. Como introdução a cada receita a autora identifica o percurso geográfico do fruto e a sua história. No último capítulo intitulado "Receitas de Autor", são transcritas receitas históricas - Apícios (sec. I a.C.), Nostradamus (1552), Infanta D. Maria (1538-1577), Domingos Rodrigues (1680), Lucas Rigaud (1780), Antonin Carême (1828), Alexandre Dumas (1873), Escoffier até aos nossos dias.
Nos dois capítulos iniciais Maria Antónia Goes para além de abordar o itinerário histórico dos frutos, para o qual os portugueses muito contribuiram desde os descobrimentos, sublinha a importância do açúcar na expansão. No aspecto técnico a autora explica a confecção da compota, da geleia e da marmelada e a especificidade de preparação de cada uma.
Trata-se de um livro prático, útil e culturalmente interessante sobre esta tão antiga arte de conservar e eternizar os frutos.
Doces de Frutos, compotas e geleias de Maria Antónia Goes

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Doces de Frutos, compotas e geleias
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Maria Antónia Goes é já um nome de referência no âmbito da Gastronomia. Autora de mais de uma dezena de livros de que salientamos: Cozinha Tradicional do Alentejo, À Mesa com Fialho de Almeida, À Mesa com Eça de Querós, O Livro das Sopas, Dicionário de Gastronomia, Brasil na Hora de (...)

Bibliografia

2016
Colares Editora
2016
Feitoria dos Livros
2015
Colares Editora
2015
Feitoria dos Livros
2015
Editora Romana Goes
2014
Colares Editora

Características

Doces de Frutos, compotas e geleias de Maria Antónia Goes

Ano de edição ou reimpressão: 2003

Editor: Colares Editora

Idioma: Português

Dimensões: 154 x 224 x 17 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 200

Coleção: Gastronomia


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Gastronomia e Vinhos > Culinária


Doces de Frutos, compotas e geleias
 

Do mesmo autor

Maria Antónia Goes 
Maria Antónia Goes 
Maria Antónia Goes 

Veja outros titulos do tema

Marco Costa 
Lene Knudsen 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal